オレンジページさんのお仕事で私が尊敬するシェフのひとり世界的有名パティシエ 鎧塚俊彦シェフのレッスンに参加させて頂きました。憧れの鎧塚シェフに会えて夢のようだってことで。オレンジページさんのお仕事で、パナソニックの調理家電体験会に参加しましたパナソニックの ...
カテゴリ: 仕事
基本のマドレーヌの作り方 Nadiaコラム掲載
今日はね・・・基本のマドレーヌの作り方だよ基本なので本当にシンプルなマドレーヌシンプルだからこそごまかしがきかないだから難しい・・・・みぃの「ふわふわマドレーヌ」作ってみてね今回も絶好調にぷっくり飛び出た『おへそ』マドレーヌはこの『デベソ』こそが命だから ...
「ホワイトチョコのとろ~りプリン」とお知らせ
今日はね。コラムのお知らせとレシピ株式会社スマートショッピング様のサイトにてホワイトチョコレートのレシピの他に、ちょっぴりコメントさせて頂いております。スーパーやコンビニなどでおなじみのホワイトチョコレートの中から私の好きなものを3つ挙げてみましたお菓子作 ...
「これを使うだけで、お菓子の焼き上がりが激変」 インタビュー取材最終話
おやっ?ブログ何日ぶりだろうちと振り返る・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・やべぇ~1週間ブログ放置やんそんなこんなで気付けば10月。放置中も立ち寄ってくれた皆様ありがとう言い訳を・・・ここ数日、頭痛がひどかったのと毎日毎日スッゲェ~眠くて。何時間寝てるんだよっていうほ ...
「お菓子がおいしくなる小麦粉の選び方」インタビュー取材編
今日はねレシピブログさんで受けた取材の第2弾・お菓子がおいしくなる小麦粉の選び方・レシピを考えるうえで大切にしていること等をお話しています私のお菓子を知ってるよ!って人も私のお菓子を全然まったく知らないよ~って人たちも読んで下さると嬉しいなぁ来月はインタビ ...