カテゴリ: お菓子の基本

作り置きしておくと何かと便利アイスにかけたり、生地に入れたりと使い方は色々。「みぃの基本のキャラメルクリーム」作ってみてね*レシピ*キャラメルクリーム<材料>生クリーム 100g砂糖     60g★レンジで生クリームを温めておく600wで15~20秒砂糖をナベに入れ ...

いちじくコンポートイチジクの安売りしてたので買っちゃったシロップ煮にしようかワイン煮にしようか考えること数秒・・・(短っ!)目についたのがクレーム・ド・カシスの瓶(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ これでしょう~カシスとグレナデンシロップで煮ることにしたよんいそいそ ...

今日はマカロンについて3本立て・ほろにが大人のカフェオレ・マカロン・基本のフレンチメレンゲの作り方・マカロンQ&A最初に基本のメレンゲ作りからメレンゲを作るのに基本なんかあるんかい?って思われがちなんだけれどね。メレンゲによってお菓子の出来が決まるッ!!と言 ...

↑このページのトップヘ