きゃらめるみるく。みぃのほんわか お菓子レシピ

お家で作れるお菓子レシピとコツ。 簡単、基本のお菓子から本格的お菓子を掲載。 みぃの手作りお菓子レシピ

カテゴリ: お菓子の基本とQ&A

ガレット・デ・ロワっぽいけれど、このお菓子はピティヴィエですその違いを今日はするねその前に・・・2020年の年明けは、ガレット・デ・ロワを焼くぞっ!と息巻いていた私しかし年明け早々、大腸が危うい事になり・・・点滴&投薬生活がそこから続いてしまい、お正月にお菓 ...

今日はね。基本のなめらか焼きプリンの作り方それと・・・意外と知られていない美味しいプリンを作るには容器の大切さのちょこっと話よどこか懐かしい焼きプリンは何度も食べたくなる私が子供の頃の記憶だとガラス容器に入ったプリンはモロゾフのプリンだけだった。(たぶん ...

作り置きしておくと何かと便利アイスにかけたり、生地に入れたりと使い方は色々。「みぃの基本のキャラメルクリーム」作ってみてね*レシピ*キャラメルクリーム<材料>生クリーム 100g砂糖     60g★レンジで生クリームを温めておく600wで15~20秒砂糖をナベに入れ ...

基本の生地のひとつビスキュイ・キュイエールの作り方だよメレンゲ生地なので時間との闘いだよ*レシピ*みぃの基本ビスキュイ・キュイエール<材料>卵黄  2個分砂糖  5g卵白  2個分(メレンゲ用)砂糖  60g(メレンゲ用)小麦粉 65g粉砂糖 適量【準備】・小麦粉 ...

シュトロイゼルの作りおき。シュトロイゼルって何?って・・・トッピングでよく目にするボコボコした部分私はケーキの土台にもしたりするけどね今日はシュトロイゼルのお話と作り方をするねシュトロイゼルの作り方はとっても簡単冷凍保存も出来るので作り置きしておくと便利 ...

いちじくコンポートイチジクの安売りしてたので買っちゃったシロップ煮にしようかワイン煮にしようか考えること数秒・・・(短っ!)目についたのがクレーム・ド・カシスの瓶(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ これでしょう~カシスとグレナデンシロップで煮ることにしたよんいそいそ ...

↑このページのトップヘ