ホシノ酵母でパン・ド・ミを焼いてみた。 カッチョよく焼けなかった この側面のグルグル・・・ 気になる 生種作り 冷蔵 ホシノ丹沢酵母パン種 500g 強力粉 cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 今回の側面のグルグルの隙間も気になるが それよりも ...
カテゴリ: パン
ハンバーガー
パン教室で習ったパンズの復習 (前回バンズ記事の続きなり) ホシノ天然酵母で作ったパンズ 今回使用したアイテムをピックアップ ホシノ丹沢酵母パン種 500g cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% cotta イングリッシュマフィン型(6個取り) 思った ...
ワイルドブルーベリーのふんわりパン
ワイルドブルーベリーでたっぷりのパンを焼いてみたじょ 強力粉はcotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 今日は手ごねじゃなくキッチンエイドでこねる やだ。 ただ丸めるだけなのに、まんまる丸って難しい(T△T) ブルーベリーは北米ワイルドブルーベリー協 ...
角食パン
角食パンを焼いてみたのだけれど・・・ えっ? なんで? なんでカクカクにならないの 角がまあるいやんけ! Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・ どうしたらカクカクになるん? もっとカッコイイ角食が焼きたい ヽ(TдT)ノアーウ… もっと精進せねば ここ数日体調 ...
ワッフル 白神こだま酵母
パン教室で習ったワッフル 発酵生地なのでワッフルの種類はリエージューワッフル 今回は白神こだま酵母で教えてもらいました 生地が柔らかいので手ごねで作るにはベトベトくっついて。 ぎゃぁ~~~~(≧◇≦)! 習っておきながら騒ぐ私。 お家ではキッチ ...
くるくるブルーベリーチーズパン
ワイルドブルーベリーを使ってねパンを焼いてみた。 今回は生イーストを使って、キッチンエイドでグルグルこねる クリームチーズとワイルドブルーベリーをこれでもかぁ~ ってなくらい広げて巻き巻き。 マフィン型で焼く。 使用している型はこちら cottaオリジ ...