カテゴリ: パン

レシピ追記のお知らせです。私の定番「塩バニラのさくさくディアマンクッキー」 フードプロセッサーを使用しない方法を追記いたしました(いや。もっと前から書いておけよ)こちらの最後に追記しておきました私の定番「塩バニラのさくさくディアマンクッキー」その他に頂いた ...

一昨日、ヤケド事件の原因となったカンパーニュ。カンパーニュ?カンパーニュらしき物?(´・∀・`)プププッとりあえず、カンパーニュのつもりで焼きました中生地はクランベリーやらチェリーやら?これを混ぜるのに刻みすぎたみたい・・・なんか習った時より水分多いし。出 ...

久しぶりにパン教室に行ってきました。ホシノ酵母で作る「キャラメルバタークランブル」もうキャラメルってだけでワクワクするよ今回は。こねたりぜず、だた混ぜるだけ!Σ(・ω・ノ)ノ! ナントっ!後は、キャラメル風味のクランブルを作って、生地の上にたっぷりとのせて焼く ...

ミックス粉を使って簡単チョコワッフルワッフルのミックス粉にココアパウダーとイーストを加えキッチンエイドでガッ~っと、こねる。あとはビタントニオのワッフル型でバンバン焼くだけ。 ちっこいワッフルだけど、生クリームたっぷりに苺とバナナをバラバラと。ふふっ。なん ...

ブログ更新と同時にLINEですぐ読めちゃう ブログ以外の事もつぶやくツイッター久々のパンホシノ酵母でミニブールを焼きましたこのミニブールは主人のお気に入り。主人はパンがお気に入りっていうよりも、パンの中にビーフシチューを入れて焼いて食べるのが好きなので夜はシ ...

↑このページのトップヘ