カテゴリ:パン > ホシノ丹沢酵母

一昨日、ヤケド事件の原因となったカンパーニュ。カンパーニュ?カンパーニュらしき物?(´・∀・`)プププッとりあえず、カンパーニュのつもりで焼きました中生地はクランベリーやらチェリーやら?これを混ぜるのに刻みすぎたみたい・・・なんか習った時より水分多いし。出 ...

久しぶりにパン教室に行ってきました。ホシノ酵母で作る「キャラメルバタークランブル」もうキャラメルってだけでワクワクするよ今回は。こねたりぜず、だた混ぜるだけ!Σ(・ω・ノ)ノ! ナントっ!後は、キャラメル風味のクランブルを作って、生地の上にたっぷりとのせて焼く ...

ブログ更新と同時にLINEですぐ読めちゃう ブログ以外の事もつぶやくツイッター久々のパンホシノ酵母でミニブールを焼きましたこのミニブールは主人のお気に入り。主人はパンがお気に入りっていうよりも、パンの中にビーフシチューを入れて焼いて食べるのが好きなので夜はシ ...

ブルーベリーベーグルを習ってきました ベーグル大好きでいつかお家で作ってみたいと思っていたパンのひとつ なかなかカッチョよく出来たんでないのかい? と。その前に・・・ いつも来て下さる方も、初めての方も 訪問ありがとうございます 私のお菓子 ...

ホシノ酵母でパン・ド・ミを焼いてみた。 カッチョよく焼けなかった この側面のグルグル・・・ 気になる と。その前に・・・ いつも来て下さる方も、初めての方も 訪問ありがとうございます 私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThe ...

↑このページのトップヘ