少し前にパン教室で習ってきたクイニーアマン
今回は白神こだま酵母を使ってたよ。
この日も手ごねでこねこね。
お粉はリスドォルだったからこれはお家にある。
忘れる前に今度作ってみよ~
イイ感じに焼けましたヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
と。その前に・・・ ...
カテゴリ:パン > 白神こだま酵母
湯種角食(白神こだま酵母)
先月から通いだした天然酵母のパン教室
今回は白神こだま酵母で湯種角食を作ってきた
パン作りをしない私とて「湯種」って言葉は知ってるじょ
だが・・・
湯種ってなにっ!!(そこからかいっ!!)
( ・◇・)?(・◇・ )
小麦粉を熱湯処理して作る種のことだ ...
イギリス食パン(白神こだま酵母)
久しぶりに習い事をしてみることにした
(*所々に出没するコレ→BLACKみぃの心の声)
って。ことで新シリーズ。
みぃの習い事奮闘記(なんじゃそりゃ)
腰痛も以前より良くなってきているので、
手ごねパンに挑戦!!(えっ?そこまで完治してなくね?)
今回は ...