カテゴリ: お酒のお菓子

レモンカクテルのヴェリーヌ 前回に引き続き大人のスイーツ 今回はイタリアのリキュール RUSSO リモンチェッロ 32% 700mlを使用してます 香料や着色料など一切使用しておらず、レモンの皮その物の風味から出来てて レモンの爽やかな香りと甘さとほろ苦さがとけあっ ...

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーを使った フルブラ・飲むビワゼリー ヽ(^◇^*)/ ワーイ 今回のゼリーはね、お酒×お酒 フルブラに掛け合わせたお酒は・・・ ...

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ ビワ&クコの実のフルーツブランデーで作る フルブラ杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/ ワーイ クコの実をフルブラに入れた時点で杏仁豆腐を作ろうって決めてたの  ベタすぎる・ ...

退院直後なのでゆっくりしていたのだけれど・・・ そうも言ってられない。 フルブラのレシピコンテストの締切に間に合うように作ってたものが 相変わらずのノロノロでUPしてないのよね~~~~   なので出来るだけ頑張ってUPを試みることに  【レシピブログの「春の自 ...

【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】  今日のお菓子は・・・ マンゴー&バニラのフルーツブランデーで作る フルブラ・マンゴープリンヽ(^◇^*)/ とってもラブリーに出来たよぉ~~~  あま~い香でお家にいながら南国気分 ...

↑このページのトップヘ