カテゴリ:パン > おやつパン

パン教室で習ったワッフル 発酵生地なのでワッフルの種類はリエージューワッフル 今回は白神こだま酵母で教えてもらいました 生地が柔らかいので手ごねで作るにはベトベトくっついて。 ぎゃぁ~~~~(≧◇≦)! 習っておきながら騒ぐ私。 お家ではキッチ ...

おやつごはん。 なんのこっちゃない。 おやつになるものをごはんとして食べている ってなわけで。 抹茶のワッフルヽ(^◇^*)/ ビタントニオのワッフルベーカーでジュ~っとな。 と。その前に・・・ いつも来て下さる方も、初めての方も 訪問ありがとう ...

今日の気候。 春の嵐のせいか寝起きから頭痛がヒドイ・・・ 今日から3月。 恐ろしい・・・ ぼぉ~っとしてる間に夏になりそうだ・・・・ 春のお菓子作らないと アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ と。その前に・・・ いつも来て下さる方も、初めて ...

前回の湯種角食の残りを使って平日おひとり様ランチ オレンジフレンチトーストを作ってみたじょ せっかくフレンチトースト作ったのに、 食レポしてくれる主人がいないのが残念なり しょうがない・・・ 自画自賛でもすっか(アホや) 生地とオレンジスライスにグ ...

来てくれてありがとうです  12月に入り、すでに4日。(早っ!!) この調子だと・・・ すぐにお正月になってしまう アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ やることが多すぎて気絶しそうです・・・  今日のお菓子は・・・ トロピカル・フレンチトースト ヽ(^ ...

↑このページのトップヘ