カテゴリ: コンポート&コンフィチュール

今日は・・・口の中にバニラの香りが広がる。みぃのイチジクコンポートイチジクの美味しい時期がやってきたコンフィチュールやコンポートにして食べるのも好き~主人はドライのイチジクは食べれるがフレッシュのイチジクが苦手なんだよ。こんなに美味しいのになぁ~残念。自 ...

いちじくコンポートイチジクの安売りしてたので買っちゃったシロップ煮にしようかワイン煮にしようか考えること数秒・・・(短っ!)目についたのがクレーム・ド・カシスの瓶(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ これでしょう~カシスとグレナデンシロップで煮ることにしたよんいそいそ ...

低糖質のコンフィチュールを作っちゃおう ジャムです(はじめっからそういえばよかろう) いちおうね。 そこはフランス菓子なんで 今回はね・・・ サラヤさんのラカントシリーズ 「ラカントスイートパウダー」 を使用しています と。その前に・・・ ...

今年も桃のコンポートを作ったよん 作り方はこちら * 桃のコンポート by きゃらめるみるく ちょこっと前に・・・・ 今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ わけありなんで100円なんだけどね コンポートにするからわけありで十分なり ...

じゃじゃ~ん コンフィチュールヽ(^◇^*)/ こないだ作ったお菓子の詰め合わせのメイン 5種類の果実を使って作ったよぉ~ お砂糖と果実を合わせて温度計で測りながら煮詰める  保存瓶は熱湯でグツグツと煮沸消毒 使った果実をちょっくらフランス語で言っ ...

↑このページのトップヘ