縦 (11)ホットチョコストロベリー650×975


バレンタイン 

チョコを溶かして製氷器に流し入れるだけの簡単チョコ

2層にしたりするだけで、めちゃめちゃ可愛くなるので作ってみてね。

ミルクに溶かすとホットチョコドリンクになるのよ


横 (9)ホットチョコストロベリー650×433


*レシピ*
ホワイトチョコ&いちごみるくチョコ

1.いちごチョコレートを溶かしシリコン型や製氷器に流し入れ固める
(容器の半分くらいの高さまで流し入れる)
2.スティック(棒)タイプにする場合冷蔵室で10~15分ほど冷やしかためてからスティックをさす。
3.ホワイトチョコレートをイチゴの上に流しいれて固める
(お好みでトッピングをのせて固める)

*こちらのいちごチョコ味はホワイトチョコ110gに『いちごパウダー 』3gを加えて作ってます


そのまま食べてもOK
温めた牛乳に溶かしながら飲んでもOK
牛乳にチョコを加えレンジで溶かしてから飲んでもOK



みぃのお気に入りアイテム
使用しているいちごパウダー

cotta フリーズドライ いちごパウダー 30g


使用動物スティク
木製ピック アニマル



横 (1)ホットチョコストロベリー1200×800


緑のは抹茶味です。
2種類あると頑張った感がでるわ~
いちごチョコを抹茶チョコに変えているだけだけどね(笑)
(手抜きもといお手軽!

抹茶をあまりこのまない主人もこの抹茶ドリンクは大好き

今日もほんわか



・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*



レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)

レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*


**インスタグラムはこちら**

@caramelmilk.mie 

https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/

06b72c2a.png


私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.

cottaオフィシャルパートナーとして活動中

cop_160x150


Nadiaにもレシピ投稿してます
Nadia Artist
 Nadia|きゃらめるみるく。みぃ



。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*



FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)