1縦 紅茶風味のガトーショコラ650×975

コッタさんのお仕事で『紅茶風味のガトーショコラ』のレシピを考案させて頂きました


紅茶風味のガトーショコラ

紅茶の香りがほんわか癒される
やわらかな口溶け♪
(大雑把な説明やな

作ってみてね



紅茶とチョコレートのバランスにそうとうこだわった私の逸品!
(ちょっと大袈裟じゃない?
今回いつも以上にそうとう試作しただけに(笑)
大袈裟気味に言いたいのよププッ



上品だね~
紅茶とチョコのバランスが絶秒っ!!
と。主人がモグモグしながら大絶賛

そうじゃろう。そうじゃろう♪
私のニヤニヤがとまらない

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ 



5寄り 紅茶風味のガトーショコラ1200×800



紅茶のお菓子を作った時に『紅茶の香りが残らないなぁ~』と感じた人には、
みぃ愛用の茶葉を教えちゃう

私がお菓子に愛用しているのは。
これッ

cotta アールグレイ(ブロークン)

フランスで開発された香り(ベルガモット)紅茶
カットされているので生地にまぜたりと使いやすく、香りもとてもいいの



027604_3




今回のみぃのこだわりどころのひとつがここよッ
★ホワイトチョコとスイートチョコの割合
★紅茶とチョコレートのバランス!!

納得いくまでそうとう試作したよ。
その試作品も喜んで主人が食べてくれるから助かるタスカル(笑)
紅茶風味ガトーショコラ工程 (2)650×433
今回使用しているチョコレート
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート ホワイト29
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート カカオ58




2横 紅茶風味のガトーショコラ1200×800

*レシピ*
~紅茶風味のガトーショコラ~
デコ缶径15㎝1台分
焼成170℃/30分
<材料>
ホワイトチョコレート  100g
スイートチョコレート  30g
バター         40g
生クリーム       40g
砂糖          40g
卵黄          2個分
卵白          2個分
コーンスターチ     15g
塩           0.5g
アールグレーリーフ   4g


作り方と工程画像はこちら

紅茶風味のガトーショコラ
私がオフィシャルパートナーをさせて頂いているcottaさんの公式HPにて公開中です


★メレンゲとあわせて作るのでメレンゲ作り初心者さんは、
みぃの基本メレンゲ作りを一緒にみて作ってね
こちら
基本のフレンチメレンゲの作り方


今日もほんわか



210201_コッタ400×235
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