
コッタさんのお仕事で『紅茶風味のガトーショコラ』のレシピを考案させて頂きました
紅茶風味のガトーショコラ
紅茶の香りがほんわか癒される

やわらかな口溶け♪
(大雑把な説明やな

作ってみてね

紅茶とチョコレートのバランスにそうとうこだわった私の逸品!
(ちょっと大袈裟じゃない?

今回いつも以上にそうとう試作しただけに(笑)
大袈裟気味に言いたいのよ

上品だね~
紅茶とチョコのバランスが絶秒っ!!
と。主人がモグモグしながら大絶賛
そうじゃろう。そうじゃろう♪
私のニヤニヤがとまらない
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

紅茶のお菓子を作った時に『紅茶の香りが残らないなぁ~』と感じた人には、
みぃ愛用の茶葉を教えちゃう

私がお菓子に愛用しているのは。
これッ

フランスで開発された香り(ベルガモット)紅茶
カットされているので生地にまぜたりと使いやすく、香りもとてもいいの


今回のみぃのこだわりどころのひとつがここよッ
★ホワイトチョコとスイートチョコの割合
★紅茶とチョコレートのバランス!!
納得いくまでそうとう試作したよ。
その試作品も喜んで主人が食べてくれるから助かるタスカル(笑)
今回使用しているチョコレート
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート ホワイト29
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート カカオ58

*レシピ*
~紅茶風味のガトーショコラ~
デコ缶径15㎝1台分
焼成170℃/30分
<材料>
ホワイトチョコレート 100g
スイートチョコレート 30g
バター 40g
生クリーム 40g
砂糖 40g
卵黄 2個分
卵白 2個分
コーンスターチ 15g
塩 0.5g
アールグレーリーフ 4g
作り方と工程画像はこちら

紅茶風味のガトーショコラ
私がオフィシャルパートナーをさせて頂いているcottaさんの公式HPにて公開中です
★メレンゲとあわせて作るのでメレンゲ作り初心者さんは、
みぃの基本メレンゲ作りを一緒にみて作ってね

こちら

基本のフレンチメレンゲの作り方
今日もほんわか


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