1.縦 マンゴーパッションのブッシュドノエル650×957



cottaコッタのお仕事レシピでクリスマスケーキを作りました
『マンゴーパッションのブッシュドノエル』


市販のビスケットを砕いて作る土台とムースでつくる簡単クリスマスケーキ

構成はね・・・
オレンジ風味の簡単ざくざくクッキー生地の土台に、
濃厚チョコとマンゴーパッションのムースよ




疲れている時はチョコよね。
(言い訳?)

疲れていない時もチョコよね。
(なんじゃそりゃ

なんだかんだ毎日チョコを食べている私

いつでもチョコは美味しいってことよ
(言い訳だったな





じゃ。そろそろ解説に入るわよ


トヨ型で作るよ
半月足付 トヨ型 210mm
060884_2
トヨ型ってあると便利で、お洒落なケーキが作れちゃう
オススメの型のひとつ( ̄∀ ̄*)





土台は市販のビスケットをバリバリ砕いて作るのでとっても簡単

使用したのはグラハムビスケット
作り方土台 (3)650×433
市販のクッキーでも作ってもOK♪
アレンジでスポンジ生地、オレオクッキーにしてもOKよ





チョコレートムースで使用しているチョコレートはノワール
一般にはスイートチョコとかブラックチョコと分類されているやつね
カカオ成分55%のものを使用しています


今回使用しているチョコレートはこれッ。
ヴァローナフェーブエクアトリアールノワール

エクアトリアール
このチョコレートはカカオの風味、苦み、甘みがほどよくバランスのとれたチョコレート



生クリームと合わせてチョコレートムースを作る
チョコがノワールなので甘すぎず、ムース仕立てにしてもチョコが濃い
チョコレートムース (35)650×433

側面たて (3)650×975



マンゴーパッションのムース
2種類のピューレと生クリームを合わせたムースは
チョコレートムースの中心に入れるものと、デコレーション用よ

使用しているピューレはこれっ
冷凍 ラ・フルティエール マンゴーピューレ
冷凍ラ・フルティエール パッションピューレ
マンゴーパッションよこ (20)650×433




マンゴーパッションピューレのムースは星口金で絞ってます
星口金12切 #10
星口金12切 #7
088691_2星口金12


5.寄り マンゴーパッションのブッシュドノエル650×433

こちらのチョコプレート、サンタさん、星型ピック、cottaでお取り扱いしているもの。
他にも色々可愛いのが揃ってるよ~

4305_banner_christmas2020_v3



レシピはこちら
マンゴーパッションのブッシュドノエル






2.横 マンゴーパッションのブッシュドノエル1200×800


主人とモグモグタイム

あっ~チョコの香がたまらん
あれっ?なんかオレンジの香がする?
と。モグモグしながら気付く主人

ふふっ。ニヤつく私
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

土台のクッキー生地にオレンジピールを少し入れてるいんだよ


美味しい顔をしている主人の横で、この日もニマニマしながら見ている私



今日もほんわか



・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*



レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)

レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*


**インスタグラムはこちら**

@caramelmilk.mie 

https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/

06b72c2a.png


私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.

cottaオフィシャルパートナーとして活動中

cop_160x150


Nadiaにもレシピ投稿してます
Nadia Artist
 Nadia|きゃらめるみるく。みぃ

ネクストフーディスト

。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*



FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)