ミルクハース(6)650×975



ミルクハース

たまにはパン作りをしてみようかと





キッチンエイドでパンを捏ねる

ミルクハース650×975


パンは滅多に作らないので・・・・
備忘録としてメモ書きを残す

大した内容でもなけどね(笑)
ご参考にでもなれば・・・

【捏ねる速度】
最初に低速5分、中速3分
油脂を入れた後、低速3分、中速2分、高速1分


作り方 (28)650×433

捏ねあがりはこんな感じ


発酵させて成型してクープを入れる

作り方 (20)650×433


..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!

クープ入れるにも引っかかって上手く入らない

うーん。
これは微妙に過発酵・・・

この暑さなので気を付けていたに。
あっという間に過発酵

やっちまったい



ミルクハース (2)650×433


焼いたらそれなりに可愛いからいっか(笑)

また気が向いたら焼こう~

今日もほんわか



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