タワーベリー縦 (1)650×975


ショコラ生地とベリー風味のショコラクリームで作ったチョコレートケーキ



ちょっと前に作ったミニケーキ

自分の感覚時計ではちょっと前なんだけどね
苺とチェリーがのっかってるってことは・・・
だいぶ前だわ


もう8月
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

時が過ぎるの早やすぎ



タワーベリー (6)1200×800



ベリーチーズタルトを使った時に同時進行で作ってたの


ミニケーキ用に生地を焼く
バランスを考えて、あまり厚みがないように薄めの生地にする
6㎝のセルクルで抜く


フランボワーズ&カシス&ホワイトチョコレートで作ったショコラクリームたっぷりと絞る
フランボワーズのコンフィチュールを中心に入れ込む


タワーベリー作り方(12)600×400


このケーキで使用しているアイテムのひとつが
こちら
冷凍 ボワロン フランボワーズブリゼ 1kg

コンフィチュールや焼き菓子の中に入れたりと使い方色々
粒のものよりもお値段がお安いので超~お得なのでお気に入り


カシスピューレは一度に沢山使わないので小分けサイズのこれを使ってます

冷凍 ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250g
ここでおすすめレシピとして掲載されている
「カシスミントのハーブティーゼリー」は私のレシピ( ̄∀ ̄*)イヒッ
気になったら作ってみてね


タワーベリー(7)1200×800


今日もほんわか



レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)

レシピブログに参加中♪




・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

**インスタグラムはこちら**

@caramelmilk.mie 

https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/

06b72c2a.png


私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.

cottaオフィシャルパートナーとして活動中

cop_160x150


Nadia Artist として活動中 
 Nadia|きゃらめるみるく。みぃ


。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*




FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)



いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます