ショコラ生地とベリー風味のショコラクリームで作ったチョコレートケーキ
ちょっと前に作ったミニケーキ
自分の感覚時計ではちょっと前なんだけどね
苺とチェリーがのっかってるってことは・・・
だいぶ前だわ
もう8月
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
時が過ぎるの早やすぎ
ベリーチーズタルトを使った時に同時進行で作ってたの
ミニケーキ用に生地を焼く
バランスを考えて、あまり厚みがないように薄めの生地にする
6㎝のセルクルで抜く
フランボワーズ&カシス&ホワイトチョコレートで作ったショコラクリームたっぷりと絞る
フランボワーズのコンフィチュールを中心に入れ込む
このケーキで使用しているアイテムのひとつが
こちら
冷凍 ボワロン フランボワーズブリゼ 1kg
コンフィチュールや焼き菓子の中に入れたりと使い方色々
粒のものよりもお値段がお安いので超~お得なのでお気に入り
カシスピューレは一度に沢山使わないので小分けサイズのこれを使ってます
冷凍 ラ・フルティエール カシスピューレ加糖10% 250g
ここでおすすめレシピとして掲載されている
「カシスミントのハーブティーゼリー」は私のレシピ( ̄∀ ̄*)イヒッ
気になったら作ってみてね
今日もほんわか
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