マンゴーバニラのフレンチトースト
冷凍マンゴーを使用
スーパーやコンビニの冷凍コーナーでも売っているから季節関係なく
いつでも食べたい時に作ちゃってます
フレンチトーストは朝食にも、おやつにも、夜食にもイケてイイよね
このレシピは、お砂糖の代わりにパルスイートを使用しています。
パルスイートは、小さじ1杯で砂糖小さじ3杯分と同じ甘さなので
お砂糖のカロリーを減らしつつ我慢せず美味しく食べる事が出来ちゃう
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
*レシピ*
マンゴーバニラのフレンチトースト
2人分
<トッピング用>
冷凍マンゴー 100g
パルスイート 小さじ1
<フレンチトースト>
食パン 2枚
卵 1個
パルスート 小さじ2
牛乳 150ml
バニラオイル 数滴
トッピング用のマンゴーから出た果汁すべて
【作り方】
①マンゴーにパルスイート(小さじ1)がなじむように混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけてレンジで加熱する(600Wで1分ほど)
*ここで出た果汁は他の材料と後で混ぜるので捨てないでね。
②バットに卵、パルスイート(小さじ2)、牛乳、バニラオイル、
トッピングマンゴー用から出た果汁液すべてを入れて混ぜて食パンを10~15分ひたす。
*途中裏返してね!
③フランパンにバター(分量外)を溶かし、①のパンを弱火で焼く
④トッピング用のマンゴーを添える
甘酸っぱいベリー系の実を添えると華やか~
おうちでカフェごっこ
よかったら作って見てね
今日もほんわか
レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)
レシピブログに参加中♪
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
**インスタグラムはこちら**
@caramelmilk.mie
https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/
私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.
cottaオフィシャルパートナーとして活動中
Nadia Artist として活動中
。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます
コメント