あ゛ぁ~今日は七夕だったのね・・・
そんなことを思いつつもUPしたのは、すっかり忘れていた可哀そうなデザート
七夕感ゼロですわ
まっ。いっか。
「フランボワーズフロマージュ」
フランス語で並べたてただけで、なんのことはない余り物で作った
ラズベリー風味のチーズデザートです(笑)
ベリーチーズタルトを作った時に余ったもので作ったお菓子だよ
久々にやるこの変身技法
「一度で二度美味しい」
(技法ってほど大それたものじゃないやろ)
パーツの余り物に、少し手を加え別物のように仕立て上げる
「一度に2度美味しい」
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
覚書き程度の構造です
①フランボワーズ風味のなめらかチーズクリーム。
②クリームの中心にフランボワーズソース
③小さくカットした苺をたっぷり
④全粉乳を加えた濃厚ミルククリーム
小さなデザートは見た目も可愛いく、食べやすいので食後にもってこいなのだ。
主人がそうとう気に入っていたので満足まんぞく。
今日もほんわか
レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)
レシピブログに参加中♪
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
**インスタグラムはこちら**
@caramelmilk.mie
https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/
私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.
cottaオフィシャルパートナーとして活動中
Nadia Artist として活動中
。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます
コメント