チーズベリー (1)D600×900



あ゛ぁ~今日は七夕だったのね・・・

そんなことを思いつつもUPしたのは、すっかり忘れていた可哀そうなデザート
七夕感ゼロですわ

まっ。いっか。



ベリーチーズ横 (1)D600×400



「フランボワーズフロマージュ」
フランス語で並べたてただけで、なんのことはない余り物で作った
ラズベリー風味のチーズデザートです(笑)


ベリーチーズタルト
を作った時に余ったもので作ったお菓子だよ


久々にやるこの変身技法
「一度で二度美味しい」
(技法ってほど大それたものじゃないやろ


パーツの余り物に、少し手を加え別物のように仕立て上げる
「一度に2度美味しい」
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


覚書き程度の構造です
①フランボワーズ風味のなめらかチーズクリーム。
②クリームの中心にフランボワーズソース
③小さくカットした苺をたっぷり
④全粉乳を加えた濃厚ミルククリーム



チーズベリーよこ (10)600×400


小さなデザートは見た目も可愛いく、食べやすいので食後にもってこいなのだ。
主人がそうとう気に入っていたので満足まんぞく。



今日もほんわか



レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)

レシピブログに参加中♪




・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

**インスタグラムはこちら**

@caramelmilk.mie 

https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/

06b72c2a.png


私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.

cottaオフィシャルパートナーとして活動中

cop_160x150


Nadia Artist として活動中 
 Nadia|きゃらめるみるく。みぃ

ネクストフーディスト
。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*




FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)



いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます