サクッとしたタルトからトロっと溢れ出す甘酸っぱいコンフィチュールが激ウマ
ちょっぴり数日あいちゃったけどね、前回ネタの続き
ベリータルトの続きで構成です
ベリーチーズタルト・・・・(えっ?いまさら)
タルト生地の作り方は前回の記事をみてね
こちら
ベリーチーズタルト
チーズタルトの中はフランボワーズのコンフィチュールを入れてます
*レシピ*
フランボワーズコンフィチュール
フランボワーズ 200g
砂糖 120g
レモン果汁 5cc
①保存瓶を加熱消毒する
②ボウルにフランボワーズ、砂糖を合わせ一晩おいておく
③中火にかけ、アクを取りながら煮詰める
④半量くらいまでに煮詰まったらレモン果汁を入れる
⑤保存瓶に移す
チーズクリームは
クリームチーズとフランボワーズを組み合わせムースにしたもの
<構成>
シュクレ生地で焼いた7cmサイズタルトカップ
ベリー風味のチーズクリーム
フランボワーズコンフィチュール
コンフィチュールをたんまりと仕込んでいるので、
カットするとねコンフィチュールがトロっと溢れて激ウマなのよ
チーズクリームにジャムが甘酸っぱくてめちゃめちゃ美味しいねッ!!
と。主人大絶賛
そうじゃろう。そうじゃろう
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
その日も私のニヤニヤが止まらんかった(笑)
今日もほんわか
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