ベリーチーズタルトカット (3)1200×800



サクッとしたタルトからトロっと溢れ出す甘酸っぱいコンフィチュールが激ウマ


ちょっぴり数日あいちゃったけどね、前回ネタの続き
ベリータルトの続きで構成です

ベリーチーズタルト・・・・(えっ?いまさら



タルト生地の作り方は前回の記事をみてね
こちら
ベリーチーズタルト




フランボワーズコンフィチュール600×400

チーズタルトの中はフランボワーズのコンフィチュールを入れてます



*レシピ*
フランボワーズコンフィチュール

フランボワーズ 200g
砂糖      120g
レモン果汁   5cc

①保存瓶を加熱消毒する
②ボウルにフランボワーズ、砂糖を合わせ一晩おいておく
③中火にかけ、アクを取りながら煮詰める
④半量くらいまでに煮詰まったらレモン果汁を入れる
⑤保存瓶に移す



ベリーチーズタルト作り方よこ (15)600×400



チーズクリームは
クリームチーズとフランボワーズを組み合わせムースにしたもの


<構成>
シュクレ生地で焼いた7cmサイズタルトカップ
ベリー風味のチーズクリーム
フランボワーズコンフィチュール




ベリーチーズタルトカット縦 (1)600×900




コンフィチュールをたんまりと仕込んでいるので、
カットするとねコンフィチュールがトロっと溢れて激ウマなのよ


チーズクリームにジャムが甘酸っぱくてめちゃめちゃ美味しいねッ!!
と。主人大絶賛

そうじゃろう。そうじゃろう
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

その日も私のニヤニヤが止まらんかった(笑)

今日もほんわか


レシピブログに参加しています
応援お願い致します(*ノωノ)

レシピブログに参加中♪




・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

**インスタグラムはこちら**

@caramelmilk.mie 

https://www.instagram.com/caramelmilk.mie/

06b72c2a.png


私のお菓子レシピの工程画像はこcotta・Nadiaで掲載中
These recipe and picture process can be thought to click this.

cottaオフィシャルパートナーとして活動中

cop_160x150


Nadia Artist として活動中 
 Nadia|きゃらめるみるく。みぃ

ネクストフーディスト
。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*


FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)



いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます