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ピティビエと一緒に作っていたミルフィーユ
UPするのが、だいぶ後回しになってしまった
(しょうがない。私ノロマだからね)
ちなみに私がフィユタージュ(パイ生地)に使っている粉はこちら
cotta フランスパン用準強力粉 リスドォル
ピティビエとはなんぞや?って時は、
お時間がある時に、こちらの記事も一緒にどうぞ
ピティビエとガレットデロワの違い
さて。本題
ピティビエを作る時に多めに逆折り込み生地を作っていたので
主人にミルフィーユも作るよっ!と。
ピティビエが30cmと巨大になってしまったので、小ぶりで作る予定でいたミルフィーユ
だが・・・
ミルフィーユ。久しぶりだよね!!と。
ワクワクしている主人
主人がもっと喜ぶようにとニヤニヤして作っていたら
25cmの巨大ミルフィーユと化していた
・・・
∑(゚◇゚;) ヤベェ~
またもや、でっかく作りすぎた
30cmのピティビエを平らげた後に、このサイズはさすがにキツイよなぁ~
と。考えながら主人に見せた。
見て~
苺すくなっ!!(主人)
そこかよっ!!
大きさは問題ないようだ(笑)
ちゃんと間にも苺が詰まってるからっ!!とは言ったものの・・・
思った以上に巨大となり苺が足りんかったのも事実
まぁ~見た目は寂しいがカットしちゃえば気にならないよっ!!と。
言ってイソイソと出す。
えっ~~~~と言いつつも。
カットしたら本当に気にならない主人(笑)
ウマッ~~~~~
ミルフィーユは最高だね!
永遠に食べれる!!
いや。永遠はムリだから
久々のミルフィーユに大絶賛の主人
そうだろう。そうだろう。
ウンウン。と頷きながら
生地はアンヴェルセ、クリームはディプロマット
と得意げにベラベラと語る私
バクバク笑顔で食べ続ける主人
聞いちゃね~
ヽ(ヽ ̄□ ̄)))))
永遠に食べれる~と言っている主人を眺めながら
ニヤニヤが止まらない私。
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
だ
更新と同時にすぐ読めるよ~
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