桜マフィン(1)600×900


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Nadia Artist

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桜の季節
コッタさんでお試しさせて頂いた「桜」のアレコレを使ってマフィンを焼いたよ

のほほんとしてたら桜が散りそうじゃ!
..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!

ま・まだ咲いてるね。セーフ(その甘さがアウトだよ

桜マフィン横 (1)600×400


桜パウダーを薄力粉と合わせて混ぜ込む

山眞産業 Wサクラパウダー 30g

桜横 (9)600×400


桜とホワイトチョコレートは本当に相性がいい!
大好きな組み合わせよ

焼き上がりに上掛けチョコをたっぷりとね。
使用したチョコはこちら
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g



塩漬けした桜を水でサラサラっと塩ぬきして乾燥させて
チョコが固まる前にヒラヒラっとのせる
使用した桜はこちら
山眞産業 桜花塩漬(国産) 80g


桜マフィン (3)600×900


主人に見せる。

みて~

おっ~可愛い!!と絶賛する主人

この時点でニヤニヤが発動する私
( ̄∀ ̄*)イヒッ

桜の香がほんわか香って美味しい。
甘じょっぱさもイイ感じだね。
とモグモグしながら二人で毎度の事ながら感想をのべる

桜は癒されるなぁ~

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

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