今回はNadiaさんのお仕事レシピです。
バレンタイン特集で3つレシピを開発をさせて頂きました
今日はその中のひとつ
苺みるく&抹茶みるくのホットチョコレートスティック
ホワイトチョコに苺と抹茶を組み合わせ2層にしてます。
溶かしたチョコレートを製氷器に流し入れ、
スティックなどを刺して固めるだけだよ( ̄∀ ̄*)イヒッ
よかったら作ってみてね。
そのまま食べても、ホットミルクにとかしても美味しい
ホットミルクに溶かしながらグルグルぐるぐる。
溶けるとチョコレートドリンクになるよ
色々なチョコを使って楽しんでみてね。
*レシピ*
【苺みるく&抹茶みるくのホットチョコレートスティック】
<苺みるく>
ホワイトチョコレート 80g
苺チョコレート 110g
★苺チョコレートがない場合
ホワイトチョコレート110gに苺パウダー3gを加えて溶かしてね。
<抹茶みるく>
ホワイトチョコレート 80g
抹茶パウダー 2g
ホワイトチョコレート 110g
★抹茶チョコ
ホワイトチョコレート110gに抹茶パウダー2gを加えて溶かしてね
スティック棒
飾り用トッピング(ローストピスタチオ、ドライフランボワーズ、クッキークランチ等)
<作り方>
①苺チョコレートを溶かす(湯煎またはレンジで)
*苺チョコレートがない場合はホワイトチョコレート110gに苺パウダー3gを加えて溶かす
②シリコン型や製氷器等に流しいれる(半分くらい)
③冷蔵庫で10~15分ほど冷やし固めるこの間にホワイトチョコレートを溶かす
④冷蔵庫のチョコにスティックをさし溶かしたホワイトチョコレートを流し入れ冷蔵庫へ10分
⑤トッピングをのせてさらに冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
⑥完全に固まったら型から外して、温めた牛乳に入れて溶かして飲む。
(そのまま食べてももちろんOK)
★抹茶も同じように作ってみてね
Nadiaさんの公開レシピには工程画像をつけております。
画像レシピはこちら
苺みるく&抹茶みるくのホットチョコレートスティック
使用しているピックはこちら
木製ピック アニマル(100本入)
イソイソと主人にみせる。
可愛い~と喜びながら溶かしてガブ飲みしておりました。
そのまま食べてもOKよ
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
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