とろけるチーズアップル縦 (1)600×900

今日はレシピ付きだよ!
フライパンで作るチーズケーキ

いやぁ~私も初の試みだったんだけど、
これがめちゃめちゃ美味しく出来てね( ̄∀ ̄*)

チーズがとろけるような、なめらかさ!
チーズケーキ好きの主人も大絶賛!!
(オイオイ言い過ぎじゃね
愛情加点が加わっているのであくまでも我が家の意見ですが

気になったら作ってみてね


とろけるチーズアップル (1)作り方600×400

キチントさんフライパン用ホイルシートをフライパンに敷く
ポロポロクッキー生地もフライパンで作ちゃってるなり

油断すると一気に色がついてしまうお菓子もこれを使えば慌てずに出来ちゃう
煮汁が出ても汁を通さないので後片付けがとってもラクチン

とろけるチーズアップル (29)作り方600×400


レシピはこちら
クリックすると画像行程付きレシピへリンクするよ
フライパンでチーズケーキ!とろけるチーズアップル


とろけるチーズアップル横 (6)600×400

みぃのワンポイントレッスン

このケーキカットせず、スプーンですくって食べちゃってもイイのだが、
カットする場合のコツも書いておこうかなぁ~とね。

カットする時はナイフを一度お湯にサッ~と。くぐらせる
(蛇口から出てくるお湯の温度で十分だよ)。

ナイフは引くようにリンゴの部分をカットしてね。
ナイフを上から押し付けちゃうとリンゴがグニャってなっちゃうよ。
リンゴがカット出来たら後はナイフの熱でチーズがカット出来るよ

みんなで食べたい分だけスプーンでワイワイすくって食べてもヨシ。
カットして等分にわけてもヨシと。好きなように食べてね


とろけるチーズアップルカット (1)600×400

主人とモグモグおやつの時間。

うおっ~これ。超なめらかじゃん!!
ウマッ!
よしよし。(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
ニヤニヤが止まらないゼッ 

20cmのフライパンで作ったが、あっという間にペロリなり
 
レシピはこちらからでも見れるよ

フライパンでチーズケーキ!とろけるチーズアップル
チーズがとろけるような、なめらかさ! フライパンでチーズケーキが作れちゃいます。 クレハ・キチントさんフライパン用ホイルシートを使うとクッキー生地、りんごのキャラメリゼと、油断すると一気に色がついてしまうお菓子も慌てずに出来ます。煮汁が出ても汁を通さないので後片付けがとってもラクチン。



今日もほんわか




私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~