鎧塚シェフと600×800

オレンジページさんのお仕事で私が尊敬するシェフのひとり
世界的有名パティシエ 鎧塚俊彦シェフのレッスンに参加させて頂きました。
憧れの鎧塚シェフに会えて夢のようだ


ってことで。
オレンジページさんのお仕事で、パナソニックの調理家電体験会に参加しました

パナソニックのIHクッキングヒーター【ラクッキングリル】でお菓子作り体験
グリルでお菓子を作るってすごく興味があるじゃない?
えっ?私だけ?


IHをもっと知ると私と同じくらいビックリするかもよ

年のせいなのか近頃、火を止め忘れる事が何回かあってね。
自分でも悲しくなる
そう考えるとIHって魅力的~
でも火力とかどうなのかしら???
などなど色々と思ったりね


シェフがお見えになる前に気になるIHの事をイロイロと聞いちゃいました
IHならでは、五徳がないのはいいよね~
お手入れがラクチンで、いつもでも清潔

s-オレンジページ仕事 (3)

グリルは両面焼き!!
上は平面ヒーター下からは遠赤ヒーター
ってことは・・・・

そうっ!
魚もお肉もひっくり返す必要がないのよ!!
魚を裏返す時にボロっとなる事がなくなるのだ
いいなぁ~

しかも冷凍保存した食材も凍ったままグリル皿にのせるだけで
美味しく一気に焼きあがるんだって!
めちゃめちゃイイじゃん!!
もう出てくる言葉はスゴーイ!ばかり。
オウムかよと思うほど連呼する私であった(笑)
(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

s-オレンジページ仕事 (4)

扉が外れる!Σ(*゚◇゚*)
なんて行き届いてるんだ~

s-オレンジページ仕事 (15)

庫内はフラットなので天井面もまるごと拭ける!!
ここのお掃除も大変なんだよね~
全部が丸々拭き取り可能ってスゴクない!!
常にキレイで清潔じゃん!!と。マジマジと眺める私。


鎧塚シェフが登場
今日のデモは
★ショコラプリン・ア・ラ・モード
★ザルツブルガーノッケルン

オレンジページ仕事 (6)600×800

チョコを直火!!
w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
これって超~~~~驚くところよ!!

お菓子作りをしている者ならわかる。
チョコに直火は普通ならありえない。
シェフも仰っていた。

がっ!!
これが【ラクッキングリル】ならでは、なせるワザ!!

直火にかけてもチョコが焦げない!!
ありえへん。
w( ̄Д ̄ w すっんげぇぇぇぇぇぇ~!!
この日一番の衝撃的出来事だった

s-オレンジページ仕事 (7)

この日はルクルーゼ・オーバル 28cmオバールでプリン。
庫内が広々なので大きなお鍋もすっぽりはいる!!

微妙な火加減で温度コントロールまで出来ちゃうので
プリンもなめらか!


s-オレンジページ仕事 (14)

高さは101mmあるので高さのある食材もラクラク!!

こちらはザルツブルガーノッケルン
ウィーンのザルツブルク発のデザート
高さのあるふわふわスフレも作れる

出来立てふわふわっ!!
オーブンと変わらんやんけっ!!
もうビックリよ

この【ラクッキングリル】すべての金属製鍋が使えるオールメタル対応なんだって!!
鍋を選ばない!!
どんなお鍋も使えるってすごくイイよね

超~魅力的だったぜっ!ラクッキングリル!!

s-オレンジページ仕事 (12)600×450

鎧塚シェフは茶目っ気たっぷりで、もっと好きになったなぁ~
楽しいデモと素敵なお菓子に大満足な一日でした。

オレンジページさま
素敵なイベントに参加させ下さりありがとうございました。

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~