久しぶりに焼いたチーズテリーヌ
チーズテリーヌよりも気になるのが敷き紙。
悲しいほど
ビリビリ(T△T)
この日、天気がすごく悪くてね写真を撮ることを諦めてたの。
でもさっ。やっぱり撮っておきたくて急いでセッティング
がっ!!
このテリーヌ、超~柔らかくて紙を取り換えるのはもうアウト
ヘタに触るとグニャってなる
結果。こんなビリビリ状態の敷き紙なり
残念な日の私
いつものようにカットして主人にだす。
ウマッ!とろける~~と。大喜びの主人
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
そうじゃろう。そうじゃろう。
ビリビリの敷き紙を取り換えるのも諦めたほどの柔らかさなり
そろそろ完成形と言ってもいいかもしれん・・・
しかし毎回微妙に色々変えて焼いているので
どれが正解かわからなくなってきたやべぇ~
だって。どれも美味しいんだもん
それにしても。
二人暮らしだというのに、あっという間に完食してしまう怖い私たち。
若くもないのに、ムダに栄養を摂取
いま食べているチーズが最後だよ~と主人に伝えると、また焼けばいいのね!と。
( ̄△ ̄;)エッ・・?
もうすぐクリスマス、正月、飲み会と体重増加の企画が目白押しだが、
大丈夫なのだろうか・・・・
これからイベント目白押しだよ?いちおう言ってみた。
ハッ!ヤバいじゃん!と。主人
いや。モグモグしながらじゃ危機感がまったく伝わらん(笑)
(。・w・。 ) ププッ
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
コメント