プリン600×400

また食べてるよコイツ・・・
って思われてもしょうがない。

我が家の定番、主人の大好物プリン

毎日食べたいとか言ってもらえるのは嬉しいんだけど、
さすがに毎日は飽きるだろう・・・・(笑)



我が家の大人気プリン
まるで大家族のような言い方だが
家族は主人と私の二人だけ(。・w・。 ) ププッ
(それで大人気とかいうなや

気になったら作ってみてね


*レシピ*
みぃの基本の焼きプリン
 (140ml容器×6個分)

<プリン生地>

砂糖       65g

全卵        2個

卵黄       1個分

牛乳       300g

生クリーム    30g

バニラビーンズ  1/4本

<キャラメルソース>

砂糖       60g

水        大さじ1 

湯        大さじ1


<作り方>

*キャラメルソースを作る*
鍋に砂糖と水を入れ好みのキャラメル色になったら火を止め湯を加える
すぐに容器に流し入れそのまま冷ます
なめらかぷりん作り方 (8)600×400



<プリン生地を作る>オーブンを140℃に温める

バニラビーンズの鞘と中身をわける

鍋に砂糖1/3、牛乳、生クリーム、バニラビーンズの鞘を入れフツフツとするまで温める

ボウルに全卵、卵黄、残りの砂糖、バニラビーンズの中身を加え擦り混ぜる

温めておいた牛乳液を注ぎ入れながら混ぜ合わせる。

こしきで2回漉す。

キャラメルを入れた容器にプリン生地を均等に入れる。表面に浮いた気泡をとる

深めのバットに40℃ほどの湯をはり容器を並べる

オーブン140℃で50分焼く
  焼きあがったら湯煎から取り出し粗熱を取って冷蔵庫で冷やす


レシピ工程画像はcottaさんとNadiaさんに掲載しております

Nadia Artist

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プリン縦 (1)600×900

疲れた時はやっぱ、プリンだな

あまりに疲れたので、幼馴染にお家に来て癒してもらうことに
年中モシモシ(電話)をしてしまう私。(仕事しろよ

来春の「きのう何食べた?」特番に備えて、上映会するんだぁ~
ってまだBlu-ray BOX買ってないがな・・・
必見メイキング映像が見たいがために買う相談をした私たち



Nadia|きゃらめるみるく。みぃ

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

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