今年もバター不足。これからもこの問題は続くのだろう・・・・(TwT。)そこでバターの代わりに使ってみたのがコレッコッタcottaさんがこだわってバターに負けないぐらいのハイコンパウンドバターを完成させたんだってcottaプレミアムグランデは、主原料がバターフランス産 ...
2019年07月
オカメインコきららと私と虹の橋 きららの気持ち特別編
今日はお菓子ではなく、きららの気持ち特別編です鳥好きの方もそうでない方も読んで下さると嬉しいです。今日はきららの命日。我が家の愛鳥オカメインコのきらら。2017年7月16日(14歳)きららが「虹の橋」に逝ってから2回目の夏がきた。子供のいない私たち夫婦ヒ ...
アイシングの作り方(レシピ付き)
前回アイシングクッキー生地の作り方をしたので、ついでにアイシングもおさらいしちゃうよ*レシピ*アイシングの作り方<材料>粉砂糖300gメレンゲパウダー18g水 40~45ccアイシングは生卵白や乾燥卵白でも出来るけれど私はwilton メレンゲパウダー を使用しています。み ...
アイシングクッキー生地(レシピ付き)
アイシングクッキー私が子供の頃は、動物の形したビスケットに、白もしくはピンクのうっすらとしたアイシングがかかっていた感じだった。時代の流れってすごいよね~ビスケットだろうが、クッキーだろうが、なんでもいいんだけど・・・やっぱり美味しく食べたいじゃん( ̄∀ ̄ ...
ル・クルーゼ ホーロについて学ぶ&比較
我が家のルクに仲間入りしたシグニチャー ココット・オーバル 25cm 木更津のアウトレットに行ってきた。この日ハッ∑(゚ロ゚〃)ル・クルーゼが50%OFF!!飛びついたのは私ではなく主人。ミストグレーはないけどブラックは売ってるじゃん!!買うよね?と主人私が欲しい色をきちん ...
シュトロイゼルの作り方(シュトロイゼルとクランブルの違い)レシピ付き
シュトロイゼルの作りおき。シュトロイゼルって何?って・・・トッピングでよく目にするボコボコした部分私はケーキの土台にもしたりするけどね今日はシュトロイゼルのお話と作り方をするねシュトロイゼルの作り方はとっても簡単冷凍保存も出来るので作り置きしておくと便利 ...