インタビュー3

おやっ?ブログ何日ぶりだろう
ちと振り返る
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・やべぇ~
1週間ブログ放置やん
そんなこんなで気付けば10月。
放置中も立ち寄ってくれた皆様ありがとう


言い訳を・・・
ここ数日、頭痛がひどかったのと
毎日毎日スッゲェ~眠くて。
何時間寝てるんだよっていうほど寝ている
なのにっ!!
気を抜くと目を閉じている(一瞬で寝る)
季節の変わり目はいつも頭痛が激しいが眠気が異常(T△T)

そんな私に親友が。
「みぃちゃん。プレ更年期じゃない?」と。

w( ̄Д ̄ w マジかぁぁぁぁあ~!!
更年期の前触れ?
な、なるほどぉぉぉ~(TwT。)
(えっ?言い訳ってそれかよ

そう。言い訳なんで。
なんでもいいんです(笑)怠け者なんで


さてと。
今日はお知らせから
レシピブログさんで受けた取材の第3弾
「シルパン」を使ったお菓子についてお話させて頂きました
シルパン (5)D600×400
こちら
これを使うだけで、お菓子の焼き上がりが激変♪
きゃらめるみるく。みぃさんのお気に入り


よかったら読んでね



予告編
キッシュを作ろう

とりあえずガルニチュール(中身)を作る
ホウレン草とベーコン&コーンのソテーにしよう

キッシュ作り方2

お料理系は、かなり適当
ササッと材料入れて、塩コショウでどうにかなる

バター、にんにくチューブ、ベーコン、コーンを炒め
ざく切りにしたホウレン草を加える(茎の部分から)
最後に醤油、塩、コショウで味を整える

まぁ~こんなもんだろう

キッシュの中に入れるので普段の味付けだと味がぼやける
なので、ここはちょっと味が濃いなぁ~ってくらいがちょどイイ


さぁ~ここからが本番だよ
なんせ料理は本業じゃないので序章ね

冷凍パイシートを使った簡単キッシュ
レシピは明日へ続く(続きものかよ

マロン (5)500×333

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~