2017年09月

我が家の周りでは、ほんわかキンモクセイの香りが漂い始めてきたよ 秋めいてきたところで・・・ お待たせしました このあいだ予告してた秋の栗お菓子。新作第一弾ヽ(^◇^*)/ シマシマなんでちょっと面倒に思えるけど 工程はめっちゃめちゃ簡単なんで作ってみてね ...

ルッソ・リモンチェッロを使ってカクテルヽ(^◇^*)/ コッタさんのところでRUSSO リモンチェッロについて ほんのチョッピリと書かせてもらった時に登場させたカクテル レシピ フレッシュマンゴー レモンの砂糖漬け マンゴーピューレ パッションピューレ 炭酸水 RUSSO ...

涼しくなってきた日にウキウキと焼き菓子を焼き始めたんだけど・・・ 作りはじめた矢先に涼しいのが何処へやら。 また暑さが戻ってきた o(TヘTo) クゥ 暑い・・・ 嘆きながらこのまま焼き菓子に突き進む。 秋っていうと焼きたくなるのがマドレーヌ レシピはこちら ...

cottaさんの道具特集【パウンド型でつくるお菓子&パンレシピ】 に私のお菓子「もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用」を掲載して頂いております パンデピスはねクリスマスのお菓子と思われがちなんだけど 所説あるみたいで・・・ 以前書いた記事に少し書いていますこ ...

きららの四十九日が過ぎ、私もいつまでも泣いてばかりいられない ってことで。お仕事も再開 ひんやりしてきた今日この頃。 もう秋やん お菓子もボチボチ秋めいたものにシフトチェンジだな 今回は!HARIOの耐熱ガラス製保存容器を使って ガトーショコラを作ってみ ...

↑このページのトップヘ