我が家の周りでは、ほんわかキンモクセイの香りが漂い始めてきたよ
秋めいてきたところで・・・
お待たせしました
このあいだ予告してた秋の栗お菓子。新作第一弾ヽ(^◇^*)/
シマシマなんでちょっと面倒に思えるけど
工程はめっちゃめちゃ簡単なんで作ってみてね
...
2017年09月
南国フルーツのカクテル
ルッソ・リモンチェッロを使ってカクテルヽ(^◇^*)/
コッタさんのところでRUSSO リモンチェッロについて
ほんのチョッピリと書かせてもらった時に登場させたカクテル
レシピ
フレッシュマンゴー
レモンの砂糖漬け
マンゴーピューレ
パッションピューレ
炭酸水
RUSSO ...
マドレーヌ色々
涼しくなってきた日にウキウキと焼き菓子を焼き始めたんだけど・・・
作りはじめた矢先に涼しいのが何処へやら。
また暑さが戻ってきた
o(TヘTo) クゥ 暑い・・・
嘆きながらこのまま焼き菓子に突き進む。
秋っていうと焼きたくなるのがマドレーヌ
レシピはこちら ...
秋冬お菓子
cottaさんの道具特集【パウンド型でつくるお菓子&パンレシピ】
に私のお菓子「もっちりパンデピス 卵&砂糖不使用」を掲載して頂いております
パンデピスはねクリスマスのお菓子と思われがちなんだけど
所説あるみたいで・・・
以前書いた記事に少し書いていますこ ...
しっとり濃厚ショコラ・マロン
きららの四十九日が過ぎ、私もいつまでも泣いてばかりいられない
ってことで。お仕事も再開
ひんやりしてきた今日この頃。
もう秋やん
お菓子もボチボチ秋めいたものにシフトチェンジだな
今回は!HARIOの耐熱ガラス製保存容器を使って
ガトーショコラを作ってみ ...