2016年06月

そろそろ冷たいお菓子の季節だぞっと。 つるんと喉ごし マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/ 今回のお仕事は・・・ <冷凍>ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250gのところで ちょっぴり書かせてもらってます マンゴーピューレって?とご興味のある方 ...

申年の梅は縁起がいいんだって 縁起がいいと言われるとよけい作りたくなる ( ̄∀ ̄*)イヒッ 今回はフルーツシュガーで漬けてみたの フルーツシュガーはね・・・ 果物やハチミツなどに多く含まれる天然の甘味料。 砂糖の1.5倍の甘さなので砂糖より少ない量で甘味を感じ ...

じゃじゃ~ん コンフィチュールヽ(^◇^*)/ こないだ作ったお菓子の詰め合わせのメイン 5種類の果実を使って作ったよぉ~ お砂糖と果実を合わせて温度計で測りながら煮詰める  保存瓶は熱湯でグツグツと煮沸消毒 使った果実をちょっくらフランス語で言っ ...

お菓子の詰め合わせを作ったよぉヽ(^◇^*)/ プレゼントする人たちの事を考えてニヤニヤしながら ( ̄▼ ̄*)ニヤッ ホラーかッ!!(傍からみたらキケン) 作ったお菓子たちはこんな感じ  ミックスベリーのコンフィチュール レモンのマドレーヌ 塩バニラのブール ...

↑このページのトップヘ