そろそろ冷たいお菓子の季節だぞっと。
つるんと喉ごし
マンゴー風味のつるるん杏仁豆腐 ヽ(^◇^*)/
今回のお仕事は・・・
<冷凍>ラ・フルティエール マンゴーピューレ加糖 250gのところで
ちょっぴり書かせてもらってます
マンゴーピューレって?とご興味のある方 ...
2016年06月
フルーツシュガーで梅シロップヽ(^◇^*)/
申年の梅は縁起がいいんだって
縁起がいいと言われるとよけい作りたくなる ( ̄∀ ̄*)イヒッ
今回はフルーツシュガーで漬けてみたの
フルーツシュガーはね・・・
果物やハチミツなどに多く含まれる天然の甘味料。
砂糖の1.5倍の甘さなので砂糖より少ない量で甘味を感じ ...
ミックスベリーのコンフィチュール
じゃじゃ~ん
コンフィチュールヽ(^◇^*)/
こないだ作ったお菓子の詰め合わせのメイン
5種類の果実を使って作ったよぉ~
お砂糖と果実を合わせて温度計で測りながら煮詰める
保存瓶は熱湯でグツグツと煮沸消毒
使った果実をちょっくらフランス語で言っ ...
手作りお菓子の詰め合わせ(★ ̄∀ ̄★)
お菓子の詰め合わせを作ったよぉヽ(^◇^*)/
プレゼントする人たちの事を考えてニヤニヤしながら ( ̄▼ ̄*)ニヤッ
ホラーかッ!!(傍からみたらキケン)
作ったお菓子たちはこんな感じ
ミックスベリーのコンフィチュール
レモンのマドレーヌ
塩バニラのブール ...