2011年12月

クリスマスに向けて、ヴェリーヌを作りましたヽ(^◇^*)/ ~ みぃのワンポイント France jё_ёjj エヘ♪ ~ グラスの中にムースやゼリーなどを幾層にも重ねたグラス・デザート。 フランス語の新語で、ヴェール(verre:グラス)+テリーヌ(terrine)を組み合わせた造語です♪ ...

今日は、きららのきもち・・・(*μ_μ)σ| きららのお気に入りスポット♪ セピアカラーで撮った結婚式の写真が意外にもお気に入りスポット。 きららも一緒に写るように、きらら~と声をかけるとキョトン顔 ♪  クゥ~可愛い パシャ。(^ー^* )フフ♪ 私が具合の悪い時 ...

今回はモンブランヽ(^◇^*)/ ワーイ 前回、作ったマロンケーキを土台にモンブランを作る♪ マロンペースト+バター+ラム酒+生クリームを合わせ、マロンクリームを作り、 マロン・ケーキにしぼってモンブランに ♪ マロン・ケーキの作り方 こちらのREAD MORE・・をみて ...

今回は・・・ マロンケーキを焼きましたヽ(^◇^*)/ ~マロン・ケーキ~ ミニマフィン型 36個分 <材料> 発酵バター     120g 粉砂糖       100g 小麦粉        90g アーモンドパウダー  30g ベーキングパウダー   3g 卵    ...

今回は、我が家の王子きららを紹介しま~す。 たま~に、登場しますので、『きららのきもち』宜しくです。 今回のREAD MOREは・・・きららです (*u_u) きららの記事をもっと読みたいなぁ~という方は下にあるMoreをクリックしてみてね♪ 応援ポチして頂けると嬉しいで ...

↑このページのトップヘ