候補 (9)600×900


今日はね・・・
昨日のキッシュの続きだよ
ホウレン草、ベーコン、コーンを炒めて味付けした後ね。


使用したのはこちらの市販のパイシート
冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)

冷凍パイシート400×300


*レシピ*
冷凍パイシートで作る簡単キッシュ
<材料>
冷凍パイシート
ホウレン草とベーコンの炒めたもの
★卵・・・・・・・・1個
★生クリーム・・・・50g
★牛乳・・・・・・・50g
★塩、コショウ・・・適量


★印をボウルに入れてよく混ぜてから漉す。
キッシュの作り方2


タルト型もしくは小さな器に冷凍パイシートを敷きこんでフォークで穴をあける
キッシュ作り方3

小さな容器(ココット)はこんな感じで敷きこむ
ココットタイプ

タルト型はみ出た部分を切り落とす。ココットは切り落とさずそのままでOK
  170℃のオーブンで5分焼く
キッシュ作り方4
*焼成途中、膨らんできたらフォークで穴をさらに開ける
途中作業が面倒な場合はオーブンシートを敷いてその上に重石をおいて焼く


ホウレン草の炒めものを入れ①を注ぎいれる
キッシュ作り方5

とろけるチーズをパラパラとのせ160℃のオーブンで25分焼く
キッシュ作り方6


型に入れたままそのまま粗熱をとる
候補 (1)600×400


冷凍も出来るよ~
型からはずし一個ずつラップに包んでフリーザーバッグに入れて冷凍保存
食べる時はそのままトースターで温めなおしてね

候補 (8)600×400

気になったら作ってみねて

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~