フロマージュフィグ (10)600×400

100円ショップSeria(セリア)で見つけた小瓶
手のひらサイズでH8cm×径4cm
これにスイーツを入れたらさぞ可愛いかろうと
ニヤニヤが止まらない

超かわえェェ~
.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚

イチジク&バニラのコンポートを使ってアレンジした簡単デザート
気になったら作ってみてね


イチジク&バニラのコンポート(1)600×400
先にコンポートを作ってね
コンポートのレシピはこちら
クリックするとリンクします
イチジグ&バニラのコンポート


*レシピ*
イチジクのチーズデザート 

2個分(H8cm×径4cm)
クリームチーズ    100g

粉砂糖         30g

マスカルポーネ     30g

レモン果汁       10cc

イチジク&バニラのコンポートシロップ 15㏄
イチジク&バニラのコンポート 適量


<作り方>
イチジク&バニラのコンポートを作っておく

イチジク&バニラのコンポート作り方 (5)600×400



*チーズクリームを作る*
クリームチーズを練り柔らかくしてからマスカルポーネ、粉砂糖を加えて混ぜる
フロマージュフィグ作り (1)600×400


コンポートのシロップ、レモン汁を加えて混ぜる
フロマージュフィグ作り (2)600×400


グラスに入れて、イチジク&バニラのコンポートとシロップを適量入れる

フロマージュフィグ(2)600×400

すぐ食べてもOK冷やしてから食べてもOK


フロマージュフィグ(7)600×400


イチジクが苦手な主人と一緒にモグモグと。
主人はイチジクをよけてチーズクリームだけ食べる

あぁ~チーズ美味しい
今度、オイラのはオレンジのせてね(笑)

w( ̄Д ̄ w なんですとぉぉぉ~!! (笑)

今日もほんわか


NadiaさんにもレシピUPしています
Nadia|きゃらめるみるく。みぃ




私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~