オレンジチーズプリン掲載600×900


毎週「凪のお暇」を楽しみにしている我が家。

幼馴染が遊びに来た時にもその話題に。
幼馴染が、みぃちゃん「ゴンちゃん」好きでしょ~

(*/∇\*)キャ
メロメロなのがもろわかり
よくない?超~イイ!
まるで若い子のようにいっている私
(注意:おばちゃんです

慎二派とゴンちゃん派に分かれるよね
どっちも好きだが

もう金曜日が待ち遠しい


オレンジ・チーズプリンD (4)600×400


今日はお知らせです

ありがたいことに我が家の定番
15分で出来ちゃうオレンジ・チーズプリン」が
Nadia編集部推薦レシピとして掲載して頂いただきました

ソースはね、みかんの缶詰をレンジでチンで作れちゃう
超~簡単コンポートソース
15分もあれば作れちゃうので気になったら作ってみてね

15分で出来ちゃうオレンジ・チーズプリン
簡単オレンジ・チーズプリン♪ みかんのコンポートソースはレンジでチン♪ 我が家で大人気の定番デザートです



*レシピ*

オレンジ・チーズプリン 15分(凝固時間を除く) 
 (100ml容器×6個分)
<プリン生地>
マスカルポーネ   65g
オレンジジュース  60cc (果汁100%)
牛乳        250cc
砂糖         50g
粉ゼラチン      5g

<みかんのコンポートソース>
みかん缶詰の実     170g
みかん缶詰のシロップ  20cc
オレンジジュース    30cc (果汁100%)
砂糖          20g
バニラエッセンス    適量  (あれば)

<作り方> 
マスカルポーネにオレンジジュースを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる
オレンジチーズプリン作り方 (2)600×400

牛乳、砂糖をナベに入れ温め、粉ゼラチンをふり入れ、しっかりと混ぜる
オレンジチーズプリン作り方 (4)600×400

 ②を①に少しずつ加えながら混ぜ合わせたらこし器でこして器に流し入れ冷やし固める
オレンジチーズプリン作り方 (6)


 <みかんのコンポートソースを作る>
耐熱ボウルにバニラエッスンス以外の材料をすべて入れレンジ500Wで3分温める
  アクを取り再度1分温める 。粗熱が取れたらバニラエッセンスを加え冷蔵庫で冷やす
オレンジチーズプリン作り方 (9)600×400


プリンが固まったら冷やしたコンポートをのせて食べてね

オレンジチーズプリン (2)600×900


今日もほんわか


お気に入りレシピにも入れられるよ
Nadia|きゃらめるみるく。みぃ








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