ミニシフォン (3)600×400

w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!

昨日書いたブログが消えた
っていうか間違えて消してしまった
続きを書くつもりだったのに、なんてこったい。
まぁ~後編が本筋なんで気を取り直していくよ。


昨日焼いた10cmミニシフォン
表面をみてニヤける私( ̄m ̄* )ムフッ♪

今日のポイント
「表面が綺麗に割れている」
昨日もこの事に触れたがアホな私が削除してしまったので、おさらい。
これは生地が均等に混ざっている証なの。
卵黄とメレンゲがきちんと混ざっていないと焼き上がった時に
生地に偏りが出てしまうのでちゃんと混ざっているかが、ここでわかるよ
切り込みを入れずとも成功していると、お花のように割れるよ
キャラメルシフォン作り方600×400


今日の本題はここから。
昨日の全貌が明らかにッ!
じゃじゃ~ん
なんのことはない普通のシフォン
ミニキャラメルシフォン600×400 (1)

ミニは型から取り出すのがラクチン。
なので、型外しのイイ練習になるゼッムフ
10cmサイズは一人でペロリよ。
小さいけど丸々1個は、なんか贅沢な気分になる


中心にクリームを絞り入れてさらにゆるめのクリームをかけ流す
仕上げはキャラメルソースをたらりん
ミニキャラメルシフォン (3)600×400

ウッヒョウ~可愛い

いつものように主人と主食
クンクン。
キャラメルの香が弱い
いつもと違うことをした結果だ。

とろとろ生クリームにほろ苦キャラメルが超~イイ感じじゃん。
これはこれで美味しくて、すごくイイと思うけど?
とガツガツ食べる主人

じゃいっか(いいのかよ

今日もほんわか



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