ショコラベリーパウンド (1)600×900


今日はショコラパウンドケーキだよ

ちょっと涼しくなってきたからチョコ系のパウンドケーキが食べたくなってね
イソイソと焼いたの

涼しくなってきたとは言えまだ暑い・・・
なので生地には少量のチョコを練り入れ、後はココアパウダー仕上がりに。
そんでフルーツをたんまり入れるとすっか

ショコラパウンド (15)600×400

出来上がりを想像しながら自分の好きなものをドバドバ入れる
クランベリー、ラカント、チェリー、ブルーベリー、チョコチップ


ちいさなパウンド型に入れボッーっと焼きあがるのを眺める
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
クランベリーショコラ (18)600×400

ぷっくりキとるキとる
ニヤニヤがとまらないゼッ!!(笑)怖ッ


一晩おいて、ウキウキしながらカット~

おやっ?
おやおや?目が粗い

しっ・・・(TwT。)
いや。その言葉は言いたくね~

気を取り直して主人と試食

ショコラベリーパウンド600×400


どお?どお?主人に感想をせかす

なんだろうボヤっとする?(笑)

私もモグモグ。
なんだろう・・・・ボヤっと?(TwT。)
ボヤッとの連発

しっ・・・(T△T)
いや~ぜって言わね~(二度目)

そう!!美味しくないわけじゃないけど、深みがないッ!!
せっかく可愛く焼けたのに・・・
ションボリしながら食べる私

スゲェー寂しい・・・
結論。夏でもやっぱりチョコは濃厚がイイ
失敗も成功だよ。(失敗って言っちゃてるし

そのうちリベンジだな。

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~