2019ピンクレモネードゼリー (1)600×900

我が家の真夏の定番。ピンクレモネードゼリー
超~爽やか!おくちスッキリ~

今回、色付けし過ぎて

もはやピンクならぬレッド
こんな時もあるさ。
レッドレモネードってことで

一度食べてしまったら止まらないよ


行程はとっても簡単なんだけど
問題はグレープフルーツの皮!
皮をむくの
超~メンドクサっ!
って思うよね~(T△T)
えっ?思わない?私だけ?(笑)

よかったら作ってみてね

*レシピ*
ピンクレモネードゼリー
<材料>

 *グレープフルーツゼリー*

グレープフルーツ 1個(正味250g)

はちみつ   25g

水       150cc

砂糖      20g

アガー     4g

グレナディンシロップ  (なくてもOK)


*レモンゼリー*

水   100cc

炭酸水 (あればレモン風味) 200cc

砂糖   30g

アガー  8g

ナタデココ 適量

 

みぃのお気に入りアイテム
その1
私のお菓子によく登場するMONIN今回使用している
フレーバーはこれ
モナン グレナディン・シロップ

グレナデンシロップはね・・・・
他のフレーバーの邪魔をしないので

すごく使いやすいの


お気に入りアイテムその2

星の形をしたナタデココ
可愛くて美味しいから好き



<準備>
グレープルーツの果実を取り出し果汁は絞りだして250g計量しする。
果実は小さめカット。ハチミツを加えて混ぜる
★グレープフルーツの種類はお好みで、今回はルビーを使用しています

<グレープフルーツゼリー>
アガーと砂糖を混ぜ合わせ水150ccに少しずつ加えながら混ぜる  2019ピンクレモネードゼリー作り方 (1)


準備したグレープルーツを加えて混ぜる
2019ピンクレモネードゼリー作り方 (2)


好みでグレナディンシロップを加えて色付けをする。中火にかけ沸々としたら火を止める

2019ピンクレモネードゼリー作り方 (4)


みぃのワンポイントアドバイス
色を足す時はスプーンを使って少量ずつ入れてね
ズボラな私は時折横着しちゃっうけどね

・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
やっべ~

ドバドバっと入れすぎた
ピンクを通り越してレッドだ
横着すると、こんな結果に。
まっ。いっか



器に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく
2019ピンクレモネードゼリー作り方 (6)


みぃのお気に入りアイテムその3

グラスデザートカップ ベンジャミン250
フォルムが可愛いんだよ~
グラスデザートカップ ベンジャミン


<レモンゼリーを作る>
アガーと砂糖を混ぜ合わせ鍋に入れた水100ccに少しずつ加えながら混ぜる
中火にかけ沸々としたら火を止めて、炭酸水、レモン汁の順番に加え混ぜる。

2019ピンクレモネードゼリー作り方 (10)


バットに流しいれ軽く混ぜながら冷水で温度を下げる。(すぐに固まりはじめます)
2019ピンクレモネードゼリー作り方 (12)


冷やしておいたグレープルーツゼリーの上にナタデココと一緒に入れていく
  2019ピンクレモネードゼリー (2)600×400

レモンを口に入れスッパイ顔をしてみせる主人
..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!
やめろ~(笑)
見ているだけでスッパイわっ!
ゲラゲラ笑いながらあっという間に完食
また作ろう~っと

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~