お盆休みに入った主人と共に毎日遊び、すっかりブログ放置
ちょっと前編から間があいちゃったけど
2019主人のバースデーケーキはこれ
マングーフロマージュ・バースディ600×900 (2)

南国フルーツのチーズムースケーキ

真夏のバースデーケーキって悩むよね

夏のフルーツはビタミンカラーで可愛いと言えば可愛いのだが
やっぱり苺の方が可愛いじゃん。
チョコや生クリームたっぷりがイイけどダレるじゃん。

悲しすぎるゼッ(TwT。)

生クリームじゃなくてもバースデーケーキを豪華に可愛くみせるには
ムース系が一番てっとり早い



アントルメのレシピ公開はしておりませんが
作業工程をチラホラ

土台生地のレシピの公開はしております。
よかったら参考にしてみてね

土台はキュイエール生地
キュイエール生地のレシピ

キュイエール作り方 (10)600×400


径15cmセルクルで組み立てる
キュイエール組み立て600×400


南国フルーツジュレを作り中に入れて、マンゴーチーズムースを作る
2019バースデーチーズクリーム600×400

南国感を出すにはマンゴーは外せないゼッ
使用しているピューレはこれ



丸口金でぷっくり絞る
2019バースデーチーズクリーム600×400 (2)


側面はくっきりとしたモコモコが好き
見た目が可愛いからね
 
キュイエールをモコモコにすると厚みがでちゃうけれど、
生地に負けないクリームにするとバランスが丁度良い
マングーフロマージュ・バースディ600×400 (4)


ビスキュイがほんのり白いのはココナッツファイン
南国トロピカルにはココナッツがドンピシャなり



カットするとジュレとムースクリームがとってもイイ感じ
マングーフロマージュ・バースディ600×900 (1)


イソイソと主人に見せる
じゃじゃじゃじゃ~ん

おっ~可愛いじゃん
ジュレとクリーム激ウマッ~
と大喜びの主人

そうだろう。そうだろう
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

ニヤニヤがとまらない私であった


今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~