キャラメルクリーム (1)600×900

作り置きしておくと何かと便利
アイスにかけたり、生地に入れたりと使い方は色々。
「みぃの基本のキャラメルクリーム」
作ってみてね


*レシピ*
キャラメルクリーム
<材料>
生クリーム 100g
砂糖     60g

★レンジで生クリームを温めておく600wで15~20秒


砂糖をナベに入れ中火にかけ鍋をゆすりながら砂糖を溶かす
基本キャラメルソース (1)


8割溶けたら全体を混ぜる
基本キャラメルソース (2)


細かい泡が湧き上がったら生クリームを加えながら混ぜる。
基本キャラメルソース (3)


すぐにこして保存容器に移す
基本キャラメルソース (4)

保存期間
冷蔵庫で1週間
冷凍保存も出来るよ


近日中に何か作ります

さてと。
今日は病院の日なので続きはまた明日

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~