グランデ600×900


今年もバター不足。
これからもこの問題は続くのだろう・・・・(TwT。)


そこでバターの代わりに使ってみたのが
コレッ

コッタcottaさんがこだわってバターに負けないぐらいの
ハイコンパウンドバターを完成させたんだって


グランデ(5)600×400

cottaプレミアムグランデは、主原料がバター
フランス産バターを配合することで、バターに劣らない香りやコクがあるんだよ~

バターよりも柔らかいのでクリーム状にしやすくて作業性抜群


パウンドケーキに使ってみた。
オッ~これ、クリーム状になるの早ッ!
∑(゚ロ゚〃)ビックリ

バターと比べると柔らかくなるのがスゲェ~早い!!
バター不足と急いでる時の救世主
(大袈裟じゃね?

まぁ~作るお菓子によるけどね。
パイ生地とかには向かないけど、クリーム状にして使うものにはイイ!

パウンドケーキで試して正解だったかな( ̄∀ ̄*)
まさに練り込み生地向き。
こりゃいいぜ


只今コッタさんでプレミアムグランデの
投稿キャンペーンやってるよ
詳しくはコチラでみてねリンクします。
グランデキャンペーン

今日もほんわか


私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

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