まだ苺が売ってる
Σ(・ω・ノ)ノ!

えっ?どういうこと?
これって買ってくれって言ってるよな(言ってねーし
やっぱり買うでしょう~

マンゴー&ベリー (19)600×400

マンゴームースとベリームース

パーツの余りもので作るケーキ
寄せ集めって見た目は通常より豪華になるパターン
だけど・・・
計画性もないんで即興な分、雑なとこが目立つ
(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

まぁ~これはこれでアリなんだけどね。

マンゴ&ベリー (9)600×900

マンゴームースとベリームースの2層ミニケーキ
ムースはイタリアンメレンゲを加えて作ってます。

イタリアンメレンゲを加えて作ることによって
何が変わるかっていうとね・・・
「フワッ」っと。Σ(*゚◇゚*)
口当たりがとても軽やかな仕上がりになるんだよ

作り方 イタリアンメレンゲムース600×400


ってことで今回はみぃと一緒に
イタリアンメレンゲをマスターしてみよう

イタリアンメレンゲ600×900

レシピはこちら
(レシピ画像へリンクするよ)
基本のイタリアンメレンゲの作り方
画像行程とコツを掲載してます


レシピで使用しているグッズがコレ。
アラーム機能がついているのでなにかと便利
cotta クッキング温度計(お知らせアラーム付き)




マンゴ&ベリー(1)600×400

イタリアンメレンゲをマスターすると
作れるお菓子のレシピも増えるので、
ぜひチャレンジしてみてね

今日もほんわか



私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150
cottaオフィシャルパートナーとして活動中


いつも見に来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



インスタグラムをしてます
06b72c2a.png

きゃらめるみるくのフェイスブック
FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)

つぶやいてます



更新と同時にすぐ読めるよ~