昨日の横浜は大雨。
寝坊助の私に、超~早起きのあの人から
早朝からラインが届いていた。
この大雨の日に遊ぼうって。
マジかっ・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
家から一歩も出たくね~と言うくらい
雨ものすんごいんですけどッ!!
近所なんで、まぁ~いいかと外に出たら、
とんでもねぇ~ッ!!
暴風雨に見舞われた。
..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!
私の髪、メデューサになってたわっ!
はしゃぎすぎて、ランチ画像撮ってくるの忘れた
暴風雨にもかかわらず私を呼び出す彼女。
そんな彼女って誰やねんっ!って気になる方は・・・
こちら
彼女のブログへリンクします(さて誰でしょう~)
シンプルなんだけど、何度も食べたい
我が家の定番おやつ
外巻きロール
*レシピ*
外巻きロール
<生地>天板29㎝×29㎝」
薄力粉--------------------- 45g
砂糖------------------------ 65g
卵--------------------------- 2個(Lサイズ)
バター---------------------- 20g
牛乳------------------------ 10g
<焼成時間>
*オーブン予熱200℃ / 焼成190℃で12分
<準備>
★小麦粉をふるっておく。
★器にバター、牛乳を合わせ湯煎で溶かし温めておく。
ボウルに卵、砂糖を入れ、もったりするまで泡立てる。
湯煎かけしたバターと牛乳に少量の生地を加えて混ぜ合わせる。
ボウルに入っている生地に、ふるった薄力粉を加え切り混ぜる。
その後に②の生地を加えて底からしっかりと切り混ぜ、型に流して焼く
ケーキクーラーにのせ、焼き上がり回りのシートを型から離す
表面にクッキングシートをかぶせ乾燥させないようにする
生地の粗熱をとっている間に好みのクリームを作っておく
生地の片側を斜めに切り落とし、クリームを塗って巻く
冷蔵庫で2時間以上冷やす
しっかり冷やしてからカットしてね
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
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