なめらかチーズテリーヌ
幼馴染が遊びに来たので何か簡単に作れるものはないかと・・・・
でっ。これ(;・∀・)💦
しかし、冷蔵庫にいつも使っているクリームチーズがない
Σ( ̄口 ̄*)はうっ!
ストックするの忘れてた
ちなみに・・・
私のお気に入りチーズクリーム
こちら
冷蔵 北乳 リュクス クリームチーズ 1kg
北海道の酪農の発祥地である道南の新鮮な生乳を100%使用
塩気もほどよく(しょっぱくない)なめらかでとても使いやすいの
いままでは切らしていても
近所のスーパー(大手ハトのマーク)で売ってたんだが・・・
ってことで、お気に入りを切らしているので今回は違うもので。
イソイソと作る
濃厚チーズで極限まで柔らかくすっか・・・・
ニヤニヤしながら
卵は1個(50g)だけにする。
爽やかにしよう~
グランマルニエをたっぷり入れる( ̄∀ ̄*)イヒッ
イイ感じに焼き上がったじょ
主人と試食
ずいぶんなめらかだね~
柔らかすぎたかな?
柔らかいといえば、柔らかいけど、
こういうものだと思えばそうなんだなぁ~と。
この形で濃厚っていうと、
ハード系を思い浮べちゃったから
どっちにしても美味しいっ!
もっと食べたい!
そっか。美味しいならいっか
とりあえず、ここでほとんど食べるわけにはいかねぇ~
えっ~もっと作ればイイじゃん
いや。もう明日出す用なんで・・・・
それにしてもいつもより、塩気が強い・・・
と感じる私。
主人は言われてみればそうかな~と思うとけど
気にならないと・・・・
う~ん。
幼馴染に食べさせ、同じ質問をする。
いつもと違うチーズなんだけど、ちょっと塩気が強くない?
そお?気にならないよ。
それにどこでも買えるチーズだったらすぐ作れてイイと思うけどなぁ~と。
そうか
そんじゃ。もう少し色んなパターンを作ってみよう~
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
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更新と同時にすぐ読めるよ~
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