今週末は桜日和かな。
お花見にひとくサイズの焼き菓子持参ってのはどお?
レシピ(行程画像付き)があるので作ってみてね。
ほんのり塩味がきいた桜をアクセントに
よもぎの香りが優しいひとくちお菓子
中には、かのこ豆と白餡を入れて和風仕立て~
ひとくちサイズなので食べやすい
春のおもてなしやプレゼントにどうかしらん
ご参考までに
使用している「かのこ豆」
これだよ~
冷凍 タヌマ かのこ豆ミックス 500g
今回使用している型はこれッ
マルテラート フレキシブルモルド 55×33 オバール16ヶ取 SF017
みぃのワンポイトレッスン
焼き菓子にメレンゲを入れるとふんわり仕立てになるよ
みぃの基本フレンチメレンゲ
(画像行程付き)
基本のフレンチメレンゲの作り方
このお菓子のレシピはこちら
(画像行程付き)
桜とよもぎのふんわりひとくちお菓子
今日っていうのか24時深夜放送
西島秀俊さん×内野聖陽さんの
ドラマ化「きのう何食べた?」すごく楽しみ~( ̄∀ ̄*)イヒッ
バッチリ録画予約したゼッ
このマンガに出てくる料理レシピ全部作ってみたくなる
レシピ本が出るらしいのでそれも楽しみ
お菓子漬けの私もいちおう料理もするんで(笑)
今日もほんわか
コッタさんで桜スイーツ特集しているよ~
私のレシピも掲載中!探してみてね
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
コメント