前回に引き続き・・・
デンマークのBODUM®社(ポダム)さまと
フランスのMONIN社(モナン)さまの
合同企画によりお声がけ頂き
今回も桜のデザートを作らさせて頂いております
今回はねプリン
桜みるく&練乳みるくの2層プリン。
イソイソと主人に見せる。
おっ~綺麗!
ほんのり桜の香もして美味しいね~
ゼリーの時も思ったけど・・・
桜シロップの色も可愛いし、
グラスがまたお洒落だよね
うんうん。
私もそう思う!
モナンシロップは家に常備しているほどお気に入りなので、
モナンの良さは知ってはいるが、
今回ポダムのグラスを使ってみて、
このグラスの良さも知った私
ポダムのグラスは二重構造になっているので、
冷たいものを入れても水滴がつきにくく、
グラスデザートがとても綺麗に仕上がるので
お気に入り
モナンさくらシロップ
繊細なさくらの花を淡いピンクで表現
春の訪れをお祝いするドリンクやデザートに♪
ボダム『PAVINA/パヴィーナ』
ダブルウォールグラス(250ml)
側面が二重構造で中間層に空気を含んでいるので、
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく保つ効果があります。
そろそろポカポカしてきたので
春っぽいデザートもってお花見もいいよね~
春のお菓子をそろそろ作りたいのに、
いまだ引越しの片付けが終わらん(T△T)
ゆっくり片付けをしたいが、
仕事も控えてるんでそうもいかない。
とりあえずキッチンだけでもどうにかしないと。
っていうか・・・
ゆっくりマンガを読んで一息いれたい(T△T)
本棚が現在ない状態なので
新しいのがくるまでダンボールに入ったままだよ・・・
あ゛ぁ~マンガ読みたいo(TヘTo) クゥ
ネットでマンガも読むが、マンガに限らずやっぱり
本は紙で読みたい派なんだよね~
(昭和の人間だもの)
コッタさんのサイトの桜レシピ特集で
私の桜レシピもちらほら登場してるので
見つけてみてね
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
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