今日は苺のお菓子
レシピ付きよ
「苺チョコと練乳みるくプリン」
いちごみるくマカロン に引き続き、
またもや苺とミルク。
(うーんもうちょっとひねればよかったか?)
いや。もうここは開きなおって。
「苺&ミルク」のシリーズ化を図ればイイっか
ピンク色はね
苺のチョコレートで作った苺プリンなの
cotta サイコロチョコ (いちご) 200g
このチョコ、甘酸っぱいのでミルクとよくあうの
白い部分が練乳みるくプリン
一番下はベリーソース
下から混ぜるように食べると一層美味しい
デコレーションは
苺をてんこ盛りに盛り付ける
生クリームをクルクルっとしぼる。
ソフトクリームをイメージしながらくるくるッとね
ご参考までに
今回の使用口金
孝義 星口金6切 #10
イソイソと主人にみせる。
ジャジャジャーン
おっ~可愛いじゃん!
ミニサイズなのにスゲー豪華
でへへ。
ニヤニヤがとまらん
(この時点で上機嫌の私)
上の層から慎重に食べる主人に、
あっ。これ一番下がソースなんで混ぜてね~と。
えっ?これ混ぜるの難しいんだけど
だよねー
てんこ盛りにしすぎた
食べやすさを考慮しわすれた結果なり(;・∀・)💦
てんこ盛りの方が嬉しいけどね
と。フォローを忘れない主人。(あっぱれッ(笑))
スプーンを底までさして、ぷくっと空気を入れると
ソースが上に少し上がるから~と。
食べ方レクチャーしながらゲラゲラ完食
レシピはこちら(画像行程付き)
苺チョコと練乳みるくプリン
只今コッタさんで
「絶品いちごスイーツレシピ」特集やってるよ~
私のお菓子が数点掲載して頂いております
探してみてね
レシピ付きよ
「苺チョコと練乳みるくプリン」
いちごみるくマカロン に引き続き、
またもや苺とミルク。
(うーんもうちょっとひねればよかったか?)
いや。もうここは開きなおって。
「苺&ミルク」のシリーズ化を図ればイイっか
ピンク色はね
苺のチョコレートで作った苺プリンなの
cotta サイコロチョコ (いちご) 200g
このチョコ、甘酸っぱいのでミルクとよくあうの
白い部分が練乳みるくプリン
一番下はベリーソース
下から混ぜるように食べると一層美味しい
デコレーションは
苺をてんこ盛りに盛り付ける
生クリームをクルクルっとしぼる。
ソフトクリームをイメージしながらくるくるッとね
ご参考までに
今回の使用口金
孝義 星口金6切 #10
イソイソと主人にみせる。
ジャジャジャーン
おっ~可愛いじゃん!
ミニサイズなのにスゲー豪華
でへへ。
ニヤニヤがとまらん
(この時点で上機嫌の私)
上の層から慎重に食べる主人に、
あっ。これ一番下がソースなんで混ぜてね~と。
えっ?これ混ぜるの難しいんだけど
だよねー
てんこ盛りにしすぎた
食べやすさを考慮しわすれた結果なり(;・∀・)💦
てんこ盛りの方が嬉しいけどね
と。フォローを忘れない主人。(あっぱれッ(笑))
スプーンを底までさして、ぷくっと空気を入れると
ソースが上に少し上がるから~と。
食べ方レクチャーしながらゲラゲラ完食
レシピはこちら(画像行程付き)
苺チョコと練乳みるくプリン
只今コッタさんで
「絶品いちごスイーツレシピ」特集やってるよ~
私のお菓子が数点掲載して頂いております
探してみてね
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
コメント