マロンショコラのパウンドケーキ
12月ってどうしても生クリームを使ったお菓子に偏る私。
ここはちょっと胃の休憩がてら、焼き菓子でも作ろうかと。
そこは、お菓子食べるのをやめるべきじゃ
フルーツいっぱいのケークを焼きたかったんだけど、
残念ながらドライフルーツを切らし、栗が残っちゃっている
別に急いで使わなくてもいいんだけど・・・
今使わないと、たぶんこのまま賞味期限まで忘れそうなんで。
マロンペーストに栗の刻んだのを入れて、じっくり栗を楽しむケーキもいいんだけど、
今回はそこにチョコレートとラム酒をきかせ、さらに贅沢な大人風味にしてみた。
優しい味だ。
(。´・ω・)?んんっ???
優しい味=(イコール)ものたりないともいうな
このままでもいいんだけど、どうしようかなぁ~
もはや独り言が多い(怖ッ!)
もう少し考えて完成形にさせるか・・・
完成形いつやるんだよッ(来年です)
小さいパウンドで焼いたら可愛くてイイ感じに。
パウンドケーキは小さい方が個人的には好きだ
っていうか私のパウンドレシピほとんど小さくないか?
別にいいか
主人とほっこりおやつ。
小さいパウンドを分厚くカット。なんか幸せ
主人が優しい味だね~と。
∑(゚◇゚;) ぬぬぅ
優しい味・・・
んっ?デジャブか?( ̄△ ̄;)エッ・・?
優しい味。それって・・・
別の言い方で、ものたなりないってことじゃね?
思い込み激しすぎ(笑)
今日もほんわか
私のお菓子レシピの工程画像はこコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.
更新と同時にすぐ読めるよ~
コメント