ライブドアブログにお引越ししたので改めてプロフィール


「みぃ」と申します。
お菓子研究家 / 製菓衛生士
主に企業へのレシピ提供やレシピ開発、コラム執筆などをしています。

小鳥とマンガとお菓子をこよなく愛するお菓子研究家

みんなが再現できる・何度もリピートしたいお菓子レシピを日々研究中です
いつか自分のレシピをまとめた「みんなが再現できるお菓子の本」を
出せたらいいなと思ってます



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経歴
短期大学家政学部卒業 栄養学を学ぶ
2006年 2級色彩コーディネーター取得

2011年 ル・コルドン・ブルーにてフランス菓子を学びディプロム取得

国際フード製菓専門学校通信課程製菓製パン科で学ぶ

2019年 製菓衛生士取得

cuocaクオカショップ 高松店にて講師経験あり
cottaオフィシャルパートナー
@ouchicafe_jp 公認アンバサダー
Nadia Artist(ナディアアーティスト)

Like Sweets Box 食器セット監修


家族

横浜市在住

主人と私のふたり暮らし

愛鳥きらら(お話上手なオカメインコ)
平成29年07月16日没 行年14才4ケ月
虹の橋へ。
愛鳥を亡くしても小鳥愛は永遠

おちゃめなきらら600×400


ブログ歴
2011年 FC2ブログで「きゃらめるみるく」開設
2018年 FC2からlivedoorブログにお引越してきました



ブログタイトルpin2 500×500




授賞式 (1)

コンクール
・2017年 第二回全日本マカロンコンクール・準優勝
・2016年 第一回全日本マカロンコンクール・ファイナリスト



書籍掲載 

・レシピブログの人気お菓子Best100 「子供が喜ぶイベントおやつ」
 作品:「ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン掲載」
・cottaの大人気お菓子・パンBEST100
 作品:「ハロウィン 紫芋とクリームチーズ」



受賞歴
コンクールの受賞履歴などは「プロフィール私のこと」で書いてます
こちら



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