新作。春のお菓子
桜の香る苺みるくプリン
*レシピ*
桜の香る苺みるくプリン
【材料】135cc×5個
*桜苺ソース*
ストロベリーピューレ 50g
桜リキュール 小さじ1/4 (1g)
桜の塩漬け 花1~2個
*苺みるくプリン*
牛乳 200g
砂糖 40g
ストロベリーピューレ 40g
板ゼラチン 4g
*桜みるくプリン*
牛乳 200g
砂糖 40g
板ゼラチン 4g
桜リキュール 小さじ1(5cc)
桜の塩漬け 花4~5個
【作り方】
画像工程レシピこちらでみてね
桜の香る苺みるくプリン
桜のレシピは、普段以上にラブリー要素が多くなるんだよね~
今回はデコレーションにお団子をのせてみたよ
お団子にラブリー要素って??
春はお団子でしょう~
(。・w・。 ) ププッ
【構成】
3層ヴェリーヌ構成
●桜と苺の香りがするソース
●苺みるくプリン
●桜みるくプリン
塩漬けしにした桜の花びらと桜のリキュールを入れてるの
甘じょっぱくて桜の香りがほんわか~
お団子はね。
次の日も、モチモチ状態になるような配合よ
モチモチなんで手にくっつくし、小さいしと。
く丸めるのに一苦労した(笑)
ハートの楊枝にさして桜餡をのせて春っぽく
今回のみぃのお気に入りアイテムは
うさちゃんケーキピック
コッタさんで販売しております。
こちら
ケーキピック うさくら
いつものように主人と試食
みて~今年の桜のお菓子
じゃじゃじゃじゃーん
オッ~~~~めちゃめちゃ可愛いじゃん!!
団子がまたイイ感じだね
そうでしょ~~~
団子もラブリーでしょ
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ (この時点でMAX上機嫌)
ウマッ~~~~~
これっさ。
なんとなく食感がフルーチェっぽいよね?
えっ?そう?
言われてみればそんな気がしてきた(思い込みじゃね?)
フルーチェ大好きだからそれはそれで嬉しい
ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
これ。
バケツいっぱいタプタプに入ってても食べれる!!
今度、バケツで作ってみて
無理だろう(笑)
レシピはこちら
桜の香る苺みるくプリン
コッタさんの「桜スイーツ」にて掲載して頂いております
ラッピングもしてるよ
ラッピング工程と材料はこちらから
桜のお菓子のラッピング
この重箱ねすごく可愛いのよ
箱もしっかりしているのでグラスデザートの重いものを入れても丈夫
ちなみにこのグラスデザートの瓶も個人的に大好きで
私のレシピにちらほら登場
このグラスはコッタさんで取扱いしております。
こちら
グラスデザートカップ フルール
今日もほんわか
只今、コッタで「春に食べたい桜スイーツ」特集やってるよぉ
桜のレシピを観にレッツラゴー
私のレシピも2点掲載して頂いております
桜の香る苺みるくプリン
*レシピ*
桜の香る苺みるくプリン
【材料】135cc×5個
*桜苺ソース*
ストロベリーピューレ 50g
桜リキュール 小さじ1/4 (1g)
桜の塩漬け 花1~2個
*苺みるくプリン*
牛乳 200g
砂糖 40g
ストロベリーピューレ 40g
板ゼラチン 4g
*桜みるくプリン*
牛乳 200g
砂糖 40g
板ゼラチン 4g
桜リキュール 小さじ1(5cc)
桜の塩漬け 花4~5個
【作り方】
画像工程レシピこちらでみてね
桜の香る苺みるくプリン
桜のレシピは、普段以上にラブリー要素が多くなるんだよね~
今回はデコレーションにお団子をのせてみたよ
お団子にラブリー要素って??
春はお団子でしょう~
(。・w・。 ) ププッ
【構成】
3層ヴェリーヌ構成
●桜と苺の香りがするソース
●苺みるくプリン
●桜みるくプリン
塩漬けしにした桜の花びらと桜のリキュールを入れてるの
甘じょっぱくて桜の香りがほんわか~
お団子はね。
次の日も、モチモチ状態になるような配合よ
モチモチなんで手にくっつくし、小さいしと。
く丸めるのに一苦労した(笑)
ハートの楊枝にさして桜餡をのせて春っぽく
今回のみぃのお気に入りアイテムは
うさちゃんケーキピック
コッタさんで販売しております。
こちら
ケーキピック うさくら
いつものように主人と試食
みて~今年の桜のお菓子
じゃじゃじゃじゃーん
オッ~~~~めちゃめちゃ可愛いじゃん!!
団子がまたイイ感じだね
そうでしょ~~~
団子もラブリーでしょ
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ (この時点でMAX上機嫌)
ウマッ~~~~~
これっさ。
なんとなく食感がフルーチェっぽいよね?
えっ?そう?
言われてみればそんな気がしてきた(思い込みじゃね?)
フルーチェ大好きだからそれはそれで嬉しい
ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
これ。
バケツいっぱいタプタプに入ってても食べれる!!
今度、バケツで作ってみて
無理だろう(笑)
レシピはこちら
桜の香る苺みるくプリン
コッタさんの「桜スイーツ」にて掲載して頂いております
ラッピングもしてるよ
ラッピング工程と材料はこちらから
桜のお菓子のラッピング
この重箱ねすごく可愛いのよ
箱もしっかりしているのでグラスデザートの重いものを入れても丈夫
ちなみにこのグラスデザートの瓶も個人的に大好きで
私のレシピにちらほら登場
このグラスはコッタさんで取扱いしております。
こちら
グラスデザートカップ フルール
今日もほんわか
只今、コッタで「春に食べたい桜スイーツ」特集やってるよぉ
桜のレシピを観にレッツラゴー
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