きららの四十九日が過ぎ、私もいつまでも泣いてばかりいられない
ってことで。お仕事も再開
ひんやりしてきた今日この頃。
もう秋やん
お菓子もボチボチ秋めいたものにシフトチェンジだな
今回は!HARIOの耐熱ガラス製保存容器を使って
ガトーショコラを作ってみたよ
HARIO 耐熱ガラス製保存容器(赤3個セット)
Sサイズ250ml×2個、Mサイズ600ml×1個の3個セット。
スタッキングが可能なので収納もコンパクトにもなる
これ食洗器、熱湯、電子レンジ、オーブンもOK
安心の耐熱性なので。
さっそくオーブンで湯煎焼きをしてみた
滑らかな口どけのガトーショコラの完成ヽ(^◇^*)/
こんなチョコが食べたかったぁ~と。
叫んで欲しい(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
ショコラ生地は材料を混ぜていくだけなので超簡単!!
だと思う・・・
耐熱容器600ml(大) 1個分、250ml(小)なら2個分できます
作ってみてね
レシピこちらクリックすると見れます
しっとり濃厚ショコラ・マロン byきゃらめるみるく
ガラス製の保存容器なので作ってそのままテーブルに出せちゃうの
いつものように主人と試食
みて~
おっ~秋っぽい!!
モグモグ。
あっ!!これ好きな硬さ!!ハードなのになめらか
そうそう!!
スプーンを入れたらハードでさ
慌ててスプーンを少し温めてすくってみたら出せた
これ中にもクリが入ってるんだよ
ホントだっ!!豪華じゃん!!
でもスプーンひとすくいって少なくない?
もっと食べれるんだけど・・・
えっ?結構ごっそり取ったつもりだったんだけど・・・
今日もほんわか
インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ
ランキングに参加しています
ポチッとクリック
応援に感謝しております
コッタパートナーです
TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎
いま、HARIOの耐熱ガラス容器3個セットが
cottaさんだけの特別価格をしているよぉ
私のレシピも紹介して頂いております。見てくれると嬉しいなっと。