今回は前回紹介したシフォンのレシピ版です
前回はクリームたらりだったけど
レシピ付き版はシフォンサンドのレシピでお届けします
(見た目が違うだけだけであとは一緒なんだけどね)
みぃのワンポイントアドバイス
・卵黄生地とオイルがしっかりと乳化しているか。
・メレンゲは艶やかでしっかりと立ててるか。
この二つをしっかりと見極めてムラなく混ぜ合わせるとことで
表面がひび割れ高さのあるシフォンに
食べるとシュワシュワと音のなる、ふわふわシフォンになります
ムラなく混ぜる!!
だけど混ぜすぎると上の目が詰まってしまうので気を付けてね
今回使用アイテムをピックアップ
ふわふわ生地に大活躍の私のお気に入りアイテム
濃厚ミルクの味わいに 全粉乳
口溶けのよい仕上がりに 特宝笠
レシピはこちら
イソイソと主人にみせる
みて~ 今日はサンドにしたよ
オッ~!!サンドはお洒落だね~
うん!! 味は同じ!!(笑)
このコーヒーのほろにがと甘いクリーム本当に絶妙!!
永遠に食べれる
味は一緒だけど・・・
オイラはクリームたらりの方が好き!!
好きなだけクリームかけれるからね
このクリームってただの生クリームじゃないんだよ。知ってた?
生クリームじゃないことはわかる!!
けど、何がはいってるの?
カルーア・コーヒーリキュールを入れた大人味にしてあるんだよ
絶妙だね!!
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
今日もほんわか
きららの心配をしてくださった皆様へ
お気遣いのお言葉大変嬉しく思っております。
きららは肝機能が低下してしまい体調を崩しておりますが
今とてもツライ薬の投与で、きららも頑張っております。
また後日「きららのきもち」できららの様子をかきます。
ご心配してくださりありがとうございました。
前回はクリームたらりだったけど
レシピ付き版はシフォンサンドのレシピでお届けします
(見た目が違うだけだけであとは一緒なんだけどね)
みぃのワンポイントアドバイス
・卵黄生地とオイルがしっかりと乳化しているか。
・メレンゲは艶やかでしっかりと立ててるか。
この二つをしっかりと見極めてムラなく混ぜ合わせるとことで
表面がひび割れ高さのあるシフォンに
食べるとシュワシュワと音のなる、ふわふわシフォンになります
ムラなく混ぜる!!
だけど混ぜすぎると上の目が詰まってしまうので気を付けてね
今回使用アイテムをピックアップ
ふわふわ生地に大活躍の私のお気に入りアイテム
濃厚ミルクの味わいに 全粉乳
口溶けのよい仕上がりに 特宝笠
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みて~ 今日はサンドにしたよ
オッ~!!サンドはお洒落だね~
うん!! 味は同じ!!(笑)
このコーヒーのほろにがと甘いクリーム本当に絶妙!!
永遠に食べれる
味は一緒だけど・・・
オイラはクリームたらりの方が好き!!
好きなだけクリームかけれるからね
このクリームってただの生クリームじゃないんだよ。知ってた?
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