パリで話題?
今、日本でもじわりと人気のガトーインビジブルを作ってみた
ガトー・インビジブルとは・・・・
フランス語で「見えないケーキ」という意味らしい・・・
とりあえず、どんなものかよくわからないので
オーソドックスにリンゴで作ってみた
基本材料は・・・
卵、砂糖、薄力粉、牛乳、バターにフルーツまたは野菜。らしい・・・
ものすごくシンプルで簡単
だが・・・
作っていくうちに疑問が。
これって・・・( ̄∇ ̄;)
まさかと思うが・・・
出来上がりを食べてみる。
フランスの伝統菓子ファーブルトン???
っぽいだけか????
えっ?そんな風に感じたの私だけ?
( ・◇・)?(・◇・ )
本場のものを見て食べてみない限りにはなんとも言えないけど・・・
日本でどこかのお店で売ってないかしら・・・
食べ比べたい。
とりあえず・・・
ガトーインビジブルは生地と薄切りの素材を重ねて見えない層にして一体化
するってことを考えるとファーブルトンとは違うか
深く考えるのはやめておこう
今日もほんわか
インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ
ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります
応援クリックして頂けると励みになります
コッタパートナーです
TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎